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Impactos da cana crua na fabricação de açúcar

O que pode ser feito para contornar o problema

Antes, 90 ou até 100% da cana era queimada antes da colheita.

E hoje, considerando que até 100% da cana é colhida crua?

No tocante ao processo de produção de açúcar, ela precisa atender as especificações.

“Temos açúcar de vários tipos, mas e a qualidade? É a mesma com a cana crua?”, questiona Alberto Shintaku, consultor do Instituto de Tecnologia Canavieira (ITC).

Levantamento

Para checar os impactos, ele ajudou a conduzir levantamento junto a três unidades produtoras.

Os resultados foram bem variados sobre o processo de produção de açúcar.

Com a cana crua, há, entre outros resultados, a caramelização e a degradação por alcalina, quando sobe pH.

Os impactos, entretanto, podem, em grande parte, serem contornados com otimização operacional.

Palestra

Shintaku apresentou palestra na tarde desta quinta-feira (21/11) durante o 7º SINATUB FABRICAÇÃO DE AÇÚCAR.

O evento é realizado pela ProCana em Ribeirão Preto.

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