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Guarani investe R$ 102 milhões em expansão; Olímpia passa a produzir álcool

Uma reforma completa, que vai desde a indústria à área agrícola. A Açúcar Guarani investiu R$ 72 milhões na ampliação industrial e na construção de uma destilaria de álcool em Olímpia; R$ 14 milhões na compra de equipamentos agrícolas e R$ 16 milhões, na expansão da área plantada. A informação é do diretor de Produção da Açúcar Guarani, Antonio Alberto Stuchi.

“A partir desta safra, a unidade de Olímpia passa também a produzir álcool, o que era feito apenas em Severínia”. Para isso, foi construída, ao lado dos prédios industriais da unidade, uma destilaria, que irá produzir 37 milhões de litros este ano. Isso permite a Açúcar Guarani ampliar sua produção de álcool para 75 milhões de litros nesta safra, 8,7% mais do que os 69 milhões de litros da safra anterior.

A ampliação proporcionou aumento de 14,6% no número de funcionários da Açúcar Guarani nesta safra em comparação à anterior, totalizando 3.637 funcionários, ou seja, 465 a mais do que de julho do ano passado.

Com a expansão, a planta industrial da unidade de Olímpia passou de 80,6 mil para 140 mil metros quadrados. A área ampliada (59,4 mil metros quadrados) abriga um difusor com capacidade para processar 15.000 toneladas de cana por dia, uma destilaria completa, com capacidade para produzir 200 mil litros de álcool por dia, além de cozedor, cristalizador, evaporador, separador, e outros equipamentos necessários à produção de açúcar e álcool.

A Açúcar Guarani aumentou também sua área plantada, passando de 27.190 hectares na safra passada para 31.190 hectares nesta safra, incluindo arrendamentos. Os fornecedores acompanham essa expansão e passam a destinar ao plantio 38.450 hectares, contra 33.960 ha da última safra.

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