fbpx
JornalCana

Governo autoriza caça ao Javaporco

Algumas áreas rurais brasileiras — especialmente nos estados de São Paulo e Santa Catarina — continuam a sofrer com os ataques dos javaporcos. Resultado do cruzamento do javali selvagem e do porco doméstico, esses híbridos possuem hábitos noturnos e costumam alimentar-se de vegetais, como: raízes, frutos, bolotas, castanhas e sementes. Não raro, invadem canaviais e causam grandes estragos.

Os animais se multiplicaram. Estima-se que existam hoje pelo menos 40 mil destes animais apenas em Santa Catarina. Em São Paulo não existe levantamento oficial da quantidade destes animais que estão soltos.

Os javaporcos atacam as lavouras durante a noite, e em alguns casos chegam a causar até 20% de prejuízo ao produtor, além de trazer apreensão e perigo aos moradores da zona rural que não sabem lidar com esse tipo de situação.

Leia matéria completa clicando aqui.

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
X
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram