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Gerente da Cevasa mostra como cristalizar açúcar com alta eficiência e maximização

Responsável pelos processos industriais, Catardo detalhará cristalização no 7º Sinatub Fabricação de Açúcar

Júlio Catardo, da Cevasa, laureado no Prêmio MasterCana

Ao completar 20 anos a Usina Cevasa, de Patrocínio Paulista (SP), quebra recorde de moagem e torna-se uma das mais premiadas do setor. A unidade foi eleita Usina do Ano no Prêmio MasterCana Brasil 2019 nas áreas de Recursos Humanos – Gestão; Produção de Etanol – Performance (produziu 781.310 litros de hidratado em apenas um dia); e Automotiva e Logística Agrícola – Performance.

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Foi eficiente na moagem deste ano — que terá número recorde na história. A usina deve encerrar a temporada esmagando 2.450 milhões de toneladas de cana-de-açúcar. Também é referência na produção de açúcar. Um de seus destaques está no processo de cristalização do adoçante.

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A usina conta com o respaldado de anos de experiência de seu gerente de produção industrial, Júlio Catardo, que apresentará detalhes sobre como cristalizar açúcar com alta eficiência e maximização aos participantes do 7º Sinatub Fabricação de Açúcar, que acontece no próximo dia 21 de novembro, em Ribeirão Preto (SP).

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A programação também compartilhará conhecimento técnico, inovações tecnológicas e melhorias operacionais nas áreas de Sulfitação, Calagem/Controle de PH, Tratamento de Caldo, Evaporação, Cozimento, Cristalização, Centrifugação, Secagem e Armazenamento de Açúcar, visando a máxima recuperação de fábrica e qualidade do alimento.

Confira a seguir a programação completa:

08h00 – Otimização Operacional, O Fim da Moagem Fantasma

Javier Ibanez, engenheiro açucareiro da Sugar & Ethanol Consultants

09h00 – Algoritmos Inteligentes Voltados para a Mínima Degradação de Pureza em Processos de Tratamento de Caldo

Douglas Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica

9h50 – Coffee Break

10h30 – Açúcar Branco a partir de Cana Integral e Difusor
Gilmar Galon, gestor executivo industrial da Bevap Bioenergia

11h20 – Qualidade de Açúcar – Conceitos e Experiências Práticas para a Remoção de Contaminantes como Cinzas, Cor, Turbidez, Amido e Dextrana

Marcos Eduardo Katsuda Ito, diretor da Sugar & Azucar Engenharia e Consultoria

12h10 – Almoço

14h00 – O que Mudou na Cana Até Hoje e Como Isso Impacta na Produção de Açúcar Branco

Alberto Shintaku, consulto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

14h50 – Como Produzir e Armazenar Açúcar Evitando o Empedramento

Antonio Marcos Furco, Diretor da MFurco Engenharia

15h40 – Coffee Break

16h10 – Sistema de Cozimentos Com Duas e Três Massas – Máxima Recuperação e Qualidade do Açúcar Produzido

Carlos Alberto Pedrosa, engenheiro químico da Pedrosa Consultoria Açucareira

17h00 – Cristalizando com Alta Eficiência e Maximização do Açúcar

Julio Catardo, gerente de produção industrial da Cevasa

18h00 – Encerramento

No dia anterior (20), acontece o 9º Sinatub Recepção, Preparo e Extração (Moenda e Difusor). O evento visa apresentar através de um corpo representativo de gestores e especialistas da área, os processos e implementações através dos quais as usinas estão obtendo máximo aproveitamento da matéria-prima, redução de custos, melhoria da qualidade e dos índices de eficiência, aumento da capacidade e da segurança do processamento da cana-de-açúcar por moenda ou difusor e contribuindo para o ganho energético e econômico das usinas e destilarias.

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