A maturação da cana-de-açúcar pode ser definida como o processo fisiológico que envolve a formação de açúcares nas folhas e seu deslocamento e armazenamento no colmo. De acordo com pesquisadores da gramínea, pode-se, ainda, definir a maturação da cana sob três aspectos: botânico, fisiológico e econômico, o que exige um manejo de canavial eficiente.
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Para alcançar o melhor amadurecimento da cana, práticas culturais de manejo de adubação e de irrigação com o objetivo de favorecer o amadurecimento da cana-de-açúcar com elevados teores de sacarose são comuns. Mas nem sempre é possível obter alto teor de sacarose mantendo a produtividade da planta.
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No entanto, uma nova tecnologia promete cumprir esse desafio. Sérgio Castro, pesquisador da Agro Quatro-S – Experimentação agronômica aplicada, explica. “A maturação da cana-de-açúcar para acumular ao mesmo tempo açúcar e produtividade é um manejo desafiador. Mas já existe um complexo nutricional que permite acumular sacarose sem perder produtividade”.
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Principal evento sobre manejo biológico e sustentável de cana acontece na próxima semana
Castro, apresentará essa nova ferramenta de manejo nos canaviais de início de safra que permite acumular sacarose sem perder produtividade durante a 1ª Sessão da 3ª Maratona CANABIO – Seminário de Manejo Biológico e Sustentável da Cana, que acontece na semana que vem, dias 28 e 29 de julho, sempre às 19h. Uma série de eventos online imperdíveis, que já virou tradição no setor, e que apresentará absolutamente tudo o que você precisa saber sobre manejo biológico e sustentável da cana-de-açúcar.
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Confira a temas de cada super live:
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