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Fermentec explica importância da seleção de leveduras

As tecnologias desenvolvidas pela Fermentec visam a melhoria de performance dos processos produtivos do setor e visam à redução do custo em busca da sustentabilidade. Dentro deste cenário, a escolha da levedura mais apropriada para a fermentação industrial é fundamental para o aumento de eficiência e de estabilidade de processo frente às variações inerentes à indústria.

Nas últimas três décadas, quatro das cinco leveduras industriais selecionadas pela Fermentec, (VR-1, PE-2, CAT-1, FT858L e agora FERMEL®), são linhagens utilizadas por cerca de 90% das destilarias brasileiras, com excelentes habilidades fermentativas. A levedura FT858L, lançada em 2010, vem demonstrando excelente desempenho. E agora, a Fermel®, nova levedura desenvolvida pela Fermentec em parceria com a FAPESP através do programa PIPE, apresenta excelente desempenho para fermentações com elevadas concentrações de melaço, demonstrando grande potencial de conquista de mercado para as próximas safras.

CARACTERÍSTICAS COMUNS DAS LEVEDURAS SELECIONADAS

(PE-2, CAT-1, FT-858L E FERMEL®)

  • Rendimento fermentativo elevado;
  • Dominância e permanência nos processos industriais de fermentação alcoólica;
  • Pouca formação de espuma;
  • Não são floculantes per se;
  • Baixo açúcar residual no vinho;
  • Inibem mais as bactérias em relação às leveduras de panificação

 

CARACTERÍSTICAS INDIVIDUAIS

PE-2

  • Alto poder de adaptação a diferentes processos e condições de fermentação

CAT-1

  • Tolerância ao alumínio
  • Menos sujeita a floculação por Lactobacillus fermentum
  • Fermenta hidrolisado de amido

FT-858L

  • Maior tolerância ao tratamento ácido
  • Tolerância ao alumínio
  • Tolerância a fermentações com alto teor alcoólico
  • Fermenta hidrolisado de amido
  • Boa recuperação após as paradas do processo
  • Suporta bem as oscilações do proceso industrial de fermentação alcoólica

FERMEL®

  • Levedura selecionada para fermentações de mostos a base de melaço e água ou de melaço e caldo
  • Tolerância ao tratamento ácido
  • Tolerância a fermentações com alto teor alcoólico
  • Rápida recuperação após as paradas do processo
  • Alta velocidade de fermentação
  • Levedura muito robusta
  • Suporta bem as oscilações do processo industrial de fermentação alcoólica

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