fbpx

Faltam 7 dias para o Treinamento Técnico em Fermentação Etanólica em Ribeirão Preto (SP)

O treinamento técnico em Fermentação Etanólica, realizado pelo grupo Pró-Cana e a Sinatub, será realizado na próxima quinta-feira(06), no hotel Oásis Tower, em Ribeirão Preto (SP).

Segundo a pesquisadora e bióloga, Lina Vitti, o treinamento é uma oportunidade para entender a fermentação e os problemas que ela pode apresentar no processo. “Outro objetivo é conhecer melhor a influência dos outros setores da usina na fermentação, através da troca de experiência entre os participantes”, acrescentou Lina.

“Através do conhecimento podemos corrigir com mais rapidez e assertividade os problemas apresentados pelo processo”, afirmou o técnico em açúcar e álcool pela Unimep, Nadir Caetano.

Faltando uma semana para o treinamento, as inscrições ainda podem ser realizadas na página oficial do evento,
www.sinatub.com.br. Para mais informações ligue (16) 3512-4300.

Veja a programação completa do treinamento

1.Influência da qualidade da matéria-prima no processo:

• Maturação
• Floração
• Cana bisada
• Tipo de corte
• Impurezas vegetais e minerais

2.Impactos do mix açucareiro na fermentação

3.Microbiologia do processo

• Preparo da cana e moagem
• Tratamento do caldo
• Melaço
• Mosto

4.Aspectos técnicos e microbiológicos da fermentação

• Pré-tratamento do fermento
• Centrifugação
• Fermentação
• Floculação

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.

X