fbpx

Exportações do setor sucroenergético se destaca em balança

As exportações de carnes e do setor sucroalcooleiro foram os destaques da balança comercial do agronegócio em janeiro, segundo dados dos ministérios da Agricultura e do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior divulgados hoje.

As vendas de carne somaram US$ 868,4 milhões no primeiro mês do ano, um incremento de 10,7% ante janeiro de 2009. Os números das negociações envolvendo a carne bovina in natura foram os que chamaram mais atenção dentro do segmento.

Houve aumento de 18,4% na quantidade de produto embarcado, enquanto os preços ficaram 20,8% superiores, o que significou num crescimento de 43,1% do valor exportado (US$ 318 milhões).

A carne suína in natura também registrou altas. Não só houve incremento de 6% na quantidade exportada, mas também aumento dos preços de 17,6%, o que resultou em um acréscimo de 24,6% do valor do grupo em janeiro último ante idêntico mês do ano passado.

Já no caso da carne de frango in natura, houve retração do valor exportado de 0,9% na comparação dos dois meses de janeiro. A queda deu-se em função da menor quantidade de vendas no período (-14,5%), já que os preços aumentaram 15,8% nesse intervalo de tempo.

Setor sucroalcooleiro

Na esteira da valorização, principalmente, do preço do açúcar em função da quebra da safra de cana na Índia, as exportações de produtos ligados ao complexo sucroalcooleiro brasileiro também dispararam no mês passado ante janeiro de 2009.

Houve incremento das vendas de 28,3%, já que as exportações somaram R$ 845,7 milhões em janeiro de 2010 ante R$ 659,3 milhões em idêntico mês de 2009. Somente o açúcar respondeu por um crescimento de 34,3% no volume exportado.

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Comentários
Carregando...
X