A cidade de Sertãozinho-SP sediará o 11º SINATUB – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar e de Fermentação, Destilação e Levedura, nos dias 22 e 23 de maio. Os cursos serão ministrados presencialmente, a partir das 8 horas, no Centro de Eventos Zanini, localizado na Avenida Marginal João Olézio Marques – Sertãozinho-SP.
O SINATUB é promovido pela ProCana e reúne uma série de cursos voltados para diretores, gerentes, supervisores, técnicos e outros profissionais da área industrial, por meio da apresentação de cases de usinas e de grandes especialistas da área.
Os cursos têm como objetivo compartilhar conhecimentos e melhores práticas em tecnologias, equipamentos, acessórios, sistemas, projetos e normas do processo agroindustrial.
Nesta 11ª edição, um time composto pelos principais especialistas nos assuntos abordará, durante os dois dias, quais são as melhores estratégias para aumentar a produção de açúcar e de etanol e, consequentemente, o lucro de uma usina.
Desta vez, teremos também um painel inédito: “As mulheres e o etanol”, com participação exclusivamente feminina, com temas de abrangência e de interesse de todo o setor sucroenergético.
A programação a seguir mostra que tanto o conteúdo quanto os palestrantes são de altíssimo nível e que o evento deve ser o ponto alto do ano para gestores, técnicos e demais profissionais da área industrial. Veja:
11º SINATUB – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar
Quarta-feira 22 de maio de 2024
Abertura (JOSIAS MESSIAS)
Alta Eficiência e Qualidade do Açúcar
Eduardo Calichman, diretor da DATAGRO Performance
Precisa Otimização para a Extração de Açúcar no Segmento Sucroenergético
Sérgio Gaiotto, gerente comercial Spraying systems
Algoritmos Inteligentes voltados para Otimização do Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar
Douglas Castilho Mariani, Head de Desenvolvimento e Implementação da Soteica do Brasil
Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar
Javier Manuel Ibañez, engenheiro açucareiro na Sugar & Ethanol
Neutramol no Tratamento do Caldo – Case Usina Furlan
José Ieda Neto, gerente industrial na Usina Furlan
Causas e Prevenção das Incrustações nos Evaporadores de Múltiplos Efeitos
Eder Paz, gerente técnico e Airton Benatti, coordenador técnico, CALTEC
Boas Práticas de Início de Safra para Máx Açúcar
Sérgio da Costa Brites, coordenador de Processos e Engenharia da BP Bunge
Qualidade de Açúcar – Conceitos e Experiências Práticas para a Remoção de Contaminantes como Cinzas, Cor, Turbidez, Amido e Dextrana
Marcos Katsuda Ito, diretor da Sugar & Azucar Engenharia e Consultoria
Novidades (R)evolucionárias no Tratamento de Caldo
Marcelo Fernandes, sócio sênior da Fourteam Engenharia
Programa Drul de Pré-Tratamento e Clarificação do caldo
Vinicius Januário, gestor de Contas e Negócios, Drul
Otimização, Balanço Energético e Redução da Captação de Água Bruta na Safra 2023/24
José Donizete de Souza, supervisor geração de vapor e utilidades da Diana Bioenergia
Case Tereos – Otimizações para Evolução do Mix Açucareiro na Unidade Mandu
Vitor de Moura Viana, especialista de Processos Corporativo na Tereos
Otimizando o Cozimento do Açúcar com Calandra Colmeia Alpina Orion
Maximilian Goehler, diretor gerente da Alpina Orion
Casos de Otimização na Evaporação, Aquecedores, Cozimento e Fábrica de Açúcar
Carlos Alberto Pedrosa, engenheiro químico da Pedrosa Consultoria Açucareira
11º SINATUB – Fermentação, Destilação e Levedura
Quinta-feira 23 de maio de 2024
Abertura (JOSIAS MESSIAS)
Case Tereos – Fermentação: Boas Práticas e Cuidados que Fazem a Diferença
Pedro Ivo Palácio, gerente de processos industriais da Unidade Vertente
Inertização dos Tanques de Estocagem de Etanol: Solução para Vários Problemas
Thales Velho Barreto, diretor técnico da Velho Barreto Consultoria e Projetos
Estabilizando a Fermentação através do Controle Otimizado do Brix do Mosto
Maximilian Goehler, diretor gerente da Alpina Orion
Estratégias para Maximizar a Permanência e Eficiência de Leveduras no Processo
Igor José Ayres Metchko, especialista de Processos e Engenharia da BP Bunge Bioenergia
Algoritmos Inteligentes para Otimização de Processos Fermentativos
Douglas Castilho Mariani, Head de Desenvolvimento e Implementação da Soteica do Brasil
Agregando Valor ao Etanol Sem Perda de Eficiência de Destilação
Edemilson Bombo Lacerda, diretor da EBL Consultoria de Processos
Além do Etanol! Coprodutos e Produtos “O Futuro da Bioenergia”
MSc. Fernando Calsoni, engenheiro químico e segurança do trabalho
Painel “As Mulheres e o Etanol” – moderação Drª Silene Cristina de Lima Paulillo, da Fermentec
Boas Práticas de Fermentação
Andresa Menezes, consultora técnica e comercial na Phibro- Química Real
Revolucionando a Fermentação com Nutrição Avançada para Leveduras
Maria Olivia Campos Masiero, diretora da Lievito Biotecnologia
Fermentação Eficiente: Técnicas para Aumentar a Produção de Etanol
Sabrina Ciane Condi, diretora na BIOSAB Leveduras
Aumento de Produção de 2 a 4% de Etanol Sem Esforço
Teresa Cristina Vieira, diretora da MicroServBio
Produção de Diferentes Tipos de Etanol Ajustando os Equipamentos Existentes na Planta
Maria Fatima Sicchieri, diretora da VS Engenharia
Programa de Fermentação Eficiente & Sustentável – Desafios para um Mix Açucareiro
Glauco Martins de Mello Júnior, gerente global de Aplicações para Biorrefinaria – Solenis
Além do etanol, o futuro da bioenergia
Jaime Finguerut