Grandes especialistas do setor e usinas se reúnem amanhã para o 6º CURSO SINATUB DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL, realizado pela PorCana Sinatub. O curso, que acontece no dia 21 de junho, no hotel Oásis Tower, em Ribeirão Preto traz cases de alta eficiência, inovações tecnológicas e novidades na área de fermentação, processos e produção de etanol. AS inscrições se encerram hoje.
A importância de um bom tratamento de caldo, os impactos do mix mais alcooleiro na fermentação, as oscilações no processamento industrial de açúcar e etanol, a evolução tecnológica da fermentação e a economia de vapor em destilarias são alguns dos temas a serem abordados nas palestras.
Confira a programação completa:
– Fermentação: A Evolução Tecnológica
Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira
– Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos
Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica
– Como Minimizar as Oscilações no Processamento Industrial de Açúcar e Etanol
– A importância do Balanço de Massa e Vapor
– Equilibrando o Processamento Industrial
– Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento
Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria
– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial
– Tratamento do Caldo – Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos
– Detalhes Importantes do Tratamento físico
– Detalhes Importantes do Tratamento térmico
– Detalhes Importantes do Tratamento químico
– Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros
Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira
– Case Usina Uberaba – Alta Eficiência na Produção de Etanol
Vicente Tadeu Machado, gerente industrial da Usina Uberaba
– Economia de vapor em destilarias e geração de energia
Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos
– Algoritmos Inteligentes aplicados a Operação de Colunas de Destilação
Weliton Scarabotto Moor, engenheiro químico da Soteica
– Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça
Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia
– Antibacterianos, sua importância e diferenciais
Higor Vinícius dos Santos, coordenador técnico da Química Real
– Tecnologias enzimáticas para fermentação alcoólica
Rafael Borges, coordenador de aplicação e novos negócios da Prozyn
– Destilarias – Adequações e Enquadramento à NR13
Maria Fátima Marquini Sicchieri, diretora da VS Engenharia
– Solução na Medição e Controle do Ph na Produção de Açúcar e Etanol
Julio Eduardo Poncio, diretor da Inovatronic
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