O Diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projeto, Thales Barreto, discute a Economia de vapor em destilarias e geração de energia e a adoção de tecnologia de ponta na destilação.
“A adoção da tecnologia de destilação a vácuo em duplo é uma alternativa para incrementar o faturamento das usinas, já que causa economia de vapor e aumenta a geração de energia para a venda”, explica o especialista
O curso, que será realizado no dia 21 de junho no hotel Oási Tower, em Ribeirão Preto (SP), discute cases e informações relevantes sobre PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL, apresentados por usinas e especialistas da área.
Leia mais: Case sobre controle do processo fermentativo é tema de palestra
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– Fermentação: A Evolução Tecnológica
Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira
– Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos
Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica
– Como Minimizar as Oscilações no Processamento Industrial de Açúcar e Etanol
– A importância do Balanço de Massa e Vapor
– Equilibrando o Processamento Industrial
– Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento
Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria
– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial
– Tratamento do Caldo – Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos
– Detalhes Importantes do Tratamento físico
– Detalhes Importantes do Tratamento térmico
– Detalhes Importantes do Tratamento químico
– Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros
Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira
Vicente Tadeu Machado, gerente industrial da Usina Uberaba
Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos– Algoritmos Inteligentes aplicados a Operação de Colunas de Destilação
Weliton Scarabotto Moor, engenheiro químico da Soteica
Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia
– Antibacterianos, sua importância e diferenciais
Higor Vinícius dos Santos, coordenador técnico da Química Real
Rafael Borges, coordenador de aplicação e novos negócios da Prozyn
– Destilarias – Adequações e Enquadramento à NR13
Maria Fátima Marquini Sicchieri, diretora da VS Engenharia– Solução na Medição e Controle do Ph na Produção de Açúcar e Etanol
Julio Eduardo Poncio, diretor da Inovatronic