SINATUB

Solução de nutrição avançada para leveduras será destaque no SINATUB

O BioAtivador se apresenta como inovação para melhorar a eficiência fermentativa na indústria bioenergética

Solução de nutrição avançada para leveduras será destaque no SINATUB

“Uma formulação avançada que oferece bioproteção e nutrição otimizada às células de levedura durante a fermentação”. É dessa forma que Maria Olivia Masiero, da Lievito Biotecnologia, descreve o BioAtivador, que será um dos destaques do Painel “As mulheres e o etanol”, durante o próximo SINATUB, que será realizado nos dias 22 e 23 de maio, no Centro de Eventos Zanini, em Sertãozinho-SP.

Segundo Masiero, o produto foi desenvolvido para combater a deficiência nutricional no mosto de cana-de-açúcar. Dados amostrais do sistema de análise LVT Multikit revelam como essa deficiência pode comprometer não apenas a vitalidade das leveduras, mas também a eficiência do processo fermentativo.

“Nosso objetivo é implantar uma minifábrica de BioAtivador que se integre ao processo produtivo das usinas, aproveitando a infraestrutura já existente para potencializar o processo fermentativo”, explica Maria Olivia Masiero, que estará no SINATUB para compartilhar mais detalhes dessa tecnologia, que, segundo ela, torna as leveduras mais robustas e eficientes, abrindo novas perspectivas para o setor.

Em sua 11ª edição, o SINATUB é promovido pela ProCana e reúne uma série de cursos voltados para diretores, gerentes, supervisores, técnicos e outros profissionais da área industrial, por meio da apresentação de cases de usinas e de grandes especialistas da área.

Os cursos têm como objetivo compartilhar conhecimentos e melhores práticas em tecnologias, equipamentos, acessórios, sistemas, projetos e normas do processo agroindustrial.

Nessa 11ª edição, serão realizados cursos nas áreas de “Balanço de Massa e Energia”, “Fabricação de Açúcar”, “Tratamento de Caldo”, “Fermentação, Destilação e Levedura”.

Serviço:

22/mai 11º SINATUB – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

23/mai 11º SINATUB – Fermentação, Destilação e Levedura

Local: Centro de Eventos Zanini

Avenida Marginal João Olézio Marques – Sertãozinho, SP

Faça a sua inscrição, clique aqui.