O software de inteligência artificial S-PAA faz o rendimento fermentativo ser mantido em 90,02% durante a safra, revela balanço de resultados da Soteica, desenvolvedora do programa, junto a unidade produtora sucroenergética.
Os 90,02% de rendimento fermentativo foram obtidos durante a safra 2016/17. Na temporada anterior, o rendimento foi de 88,67%, segundo Jaime Finguerut, do Instituto de Tecnologia Canavieira (ITC), durante sua apresentação na quinta edição do Curso de Diversificação e Máximo Aproveitamento Agroindustrial.
O evento foi realizado em 23/08 pela ProCana Sinatub em Sertãozinho (SP) e integra a programação oficial da Fenasucro & Agrocana.
Segundo Finguerut, o rendimento fermentativo por suprodutos com o emprego do S-PAA resultou também em redução das perdas de ART e diminuição do consumo de produtos na dorna.
Leia também:
Entenda como as usinas do Grupo Ipiranga fazem manejo inteligente de pragas
Fermentos transgênicos
Durante sua apresentação no curso da ProCana Sinatub, Jaime Finguerut destacou também os fermentos transgênicos.
Contatos com Jaime Finguerut, do ITC: