Sinatub

Saiba quais são os desafios na fábrica de açúcar em cenários de mix açucareiro

Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da Cocal abordará o tema no SINATUB que acontece no dia 19 de julho, em Sertãozinho-SP

Saiba quais são os desafios na fábrica de açúcar em cenários de mix açucareiro

As projeções do mercado até o momento vão confirmando as previsões de um mix açucareiro nesta safra 2023/24, o que tende a se confirmar diante da fragilidade do mercado de biocombustíveis.

Diante dessa previsão cada vez mais consolidada, quais são os principais desafios das usinas na produção de açúcar para atender a demanda do mercado.

Para tratar desse assunto, Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da Cocal – Unidade Paraguaçu Paulista, apresentará na 10ª edição do SINATUB – “Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar”, que será realizada no dia 19 de julho, em Sertãozinho – SP.

LEIA MAIS > Resultados consistentes impulsionam a eficiência energética e mix de produção da Usina Pitangueiras

Mastrogirolamo irá esmiuçar os desafios na fábrica de açúcar em cenários de mix açucareiro em sua palestra que terá como tema “Desafios na fábrica de açúcar em cenários de Mix açucareiro”.

No decorrer de todo este dia, serão apresentados cases e inovações para otimização dos balanços de massa e energia, máxima recuperação de fábrica e qualidade do açúcar, apresentados por usinas e especialistas.

Todas as atividades são direcionadas para Diretores, Gerentes, Supervisores, Encarregados, Engenheiros, Projetistas, Técnicos, enfim, todos os profissionais envolvidos com Projetos, Gestão, Operação e Manutenção da área industrial de usinas e destilarias.

LEIA MAIS > Impacto do uso de aquecedor de contato direto no balanço de massa e energia

👉 FAÇA SUA INSCRIÇÃO: CLIQUE AQUI.

📅PROGRAMAÇÃO

O curso tem como objetivo apresentar conhecimento técnico, casos de inovações tecnológicas e melhorias operacionais nas áreas de Sulfitação, Calagem/Controle de pH, Tratamento de Caldo, Evaporação, Cozimento, Cristalização, Centrifugação, Secagem, Carregamento, Embalagem e Armazenamento de Açúcar, visando a máxima recuperação de fábrica e qualidade do produto, além de otimização dos balanços de massa e energia.

Lembrando que o curso tem como público alvo: Diretores, Gerentes, Supervisores, Encarregados, Engenheiros, Projetistas, Técnicos, enfim, todos os profissionais envolvidos com Projetos, Gestão, Operação e Manutenção da área industrial de usinas e destilarias.

📌 Confira a seguir a programação:

8h – Credenciamento / Welcome Coffee

🔷8h30 – Redução da Degradação Térmica de Açúcares na Evaporação: Estratégias e Resultados

Bruno Francisco, gerente de processos da Tereos – Unidade Tanabi

🔷9h10 – Estratégias para recorde de moagem e de produção de açúcar com otimização do consumo de vapor

Claudemir Leonardo, diretor agroindustrial da Usina Pitangueiras

9h50 – Coffee Break

🔷10h30 – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

Javier Manuel Ibañez, engenheiro açucareiro na Sugar & Ethanol

🔷11h10 – Estratégias de balanços para aumento de moagem e mix açucareiro

Carlos Alberto Pedrosa, consultor da Pedrosa Engenharia

🔷11h50 – Case Clealco – Nova configuração da evaporação proporcionando salto na economia bagaço

Oseas Carlos de Oliveira, gerente Industrial da Clealco – Unidade Queiroz

12h40 – Almoço

🔷14h00 – Fazendo o que deve ser feito no Tratamento de Caldo

José Ieda Neto, gestor e consultor em Açúcar e Etanol (cana & milho)

🔷14h40 – Desafios na Fábrica de açúcar em cenários de Mix açucareiro

Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da Cocal – Unidade Paraguaçu Paulista

🔷15h20 – Impacto do uso de aquecedor de contato direto no balanço de massa e energia

Marcelo Fernandes, sócio sênior da Fourteam Engenharia

16h00 – Encerramento

O evento será realizado nas dependências do Centro Empresarial Zanini, em Sertãozinho-SP.

👉 FAÇA SUA INSCRIÇÃO: CLIQUE AQUI.