Um dos temas da próxima edição do SINATUB será o “Tratamento de Caldo, Balanço Centrífugas Açúcar, Controle Industrial”. O engenheiro açucareiro da Sugar & Ethanol, Javier Ibáñez, irá detalhar sobre as complexas operações que determinam a quantidade dos compostos não-sacarose presentes na solução no final da etapa de extração.
“Ao atingir a etapa de cristalização, a solução que sai da moenda geralmente passa por diversas etapas de purificação, em um esforço para remover o máximo possível de compostos não-sacarose. Porém, uma quantidade notável de tais compostos permanece em solução, pelo que será o processo de cristalização que completará a operação de purificação obtendo cristais que, normalmente através do processo de recristalização, dão um produto comercial com as características desejadas”, explica Ibánez.
O especialista também falará sobre como é possível com o controle da água utilizada na centrífugas de açúcar, através do cálculo de % de água utilizada em 100 kg de massa, evitar a “moagem fantasma”, maior consumo de vapor, geração de indeterminadas e recirculação indesejadas.
Em sua 11ª edição, o SINATUB é promovido pela ProCana e reúne uma série de cursos voltados para diretores, gerentes, supervisores, técnicos e outros profissionais da área industrial, por meio da apresentação de cases de usinas e de grandes especialistas da área.
Os cursos têm como objetivo compartilhar conhecimentos e melhores práticas em tecnologias, equipamentos, acessórios, sistemas, projetos e normas do processo agroindustrial.
Nesta 11ª edição, serão realizados cursos nas áreas de “Balanço de Massa e Energia”, “Fabricação de Açúcar”, “Tratamento de Caldo”, “Fermentação, Destilação e Levedura”.
Serviço:
22/mai 11º SINATUB – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar
23/mai 11º SINATUB – Fermentação, Destilação e Levedura
Local: Centro de Eventos Zanini
Avenida Marginal João Olézio Marques – Sertãozinho, SP
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