SINATUB

Passados 20 anos, otimização assegura balanço térmico de projeto inicial

Consultoria apresentará no SINATUB resultados do balanço térmico em uma mesma unidade fabril em períodos distintos

Passados 20 anos, otimização assegura balanço térmico de projeto inicial

“Casos de Otimização na Evaporação, Aquecimento e Cozimento numa Fábrica de Açúcar “, será o tema da palestra do engenheiro químico Carlos Alberto Pedrosa, da Pedrosa Consultoria Açucareira, na 11ª edição do SINATUB, que acontece nesta quarta e quinta-feira (22 e 23), no Centro de Eventos Zanini, em Sertãozinho – SP.

Na ocasião, será apresentado um caso de ampliação de uma fábrica de açúcar em duas épocas distintas.

“Em 2001/02, participamos de uma ampliação de uma fábrica de açúcar, que se apresentou, na época, como uma referência em termos de layout, instalação e balanço térmico. A moagem era de 13.000 toneladas de cana dia (tcd), totalmente para a produção de açúcar cristal, com o sistema de cozimento de três massas duplo magma. A produção de etanol anidro/hidratado apenas do mel final. Depois de 23 anos, voltamos a participar de uma nova otimização e ampliação para uma moagem de 26.000 tcd, retornando a fábrica nas mesmas condições do projeto inicial”, informa Pedrosa.

Segundo o consultor, os resultados de balanço térmico agora obtidos são iguais aos do projeto inicial.

Em sua 11ª edição, o SINATUB é promovido pela ProCana e reúne uma série de cursos voltados para diretores, gerentes, supervisores, técnicos e outros profissionais da área industrial, por meio da apresentação de cases de usinas e de grandes especialistas da área.

Os cursos têm como objetivo compartilhar conhecimentos e melhores práticas em tecnologias, equipamentos, acessórios, sistemas, projetos e normas do processo agroindustrial.

Nesta 11ª edição, serão realizados cursos nas áreas de “Balanço de Massa e Energia”, “Fabricação de Açúcar”, “Tratamento de Caldo”, “Fermentação, Destilação e Levedura”.

Serviço:

22/mai 11º SINATUB – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

23/mai 11º SINATUB – Fermentação, Destilação e Levedura

Local: Centro de Eventos Zanini

Avenida Marginal João Olézio Marques – Sertãozinho, SP

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