“Casos de Otimização na Evaporação, Aquecimento e Cozimento numa Fábrica de Açúcar “, será o tema da palestra do engenheiro químico Carlos Alberto Pedrosa, da Pedrosa Consultoria Açucareira, na 11ª edição do SINATUB, que acontece nesta quarta e quinta-feira (22 e 23), no Centro de Eventos Zanini, em Sertãozinho – SP.
Na ocasião, será apresentado um caso de ampliação de uma fábrica de açúcar em duas épocas distintas.
“Em 2001/02, participamos de uma ampliação de uma fábrica de açúcar, que se apresentou, na época, como uma referência em termos de layout, instalação e balanço térmico. A moagem era de 13.000 toneladas de cana dia (tcd), totalmente para a produção de açúcar cristal, com o sistema de cozimento de três massas duplo magma. A produção de etanol anidro/hidratado apenas do mel final. Depois de 23 anos, voltamos a participar de uma nova otimização e ampliação para uma moagem de 26.000 tcd, retornando a fábrica nas mesmas condições do projeto inicial”, informa Pedrosa.
Segundo o consultor, os resultados de balanço térmico agora obtidos são iguais aos do projeto inicial.
Em sua 11ª edição, o SINATUB é promovido pela ProCana e reúne uma série de cursos voltados para diretores, gerentes, supervisores, técnicos e outros profissionais da área industrial, por meio da apresentação de cases de usinas e de grandes especialistas da área.
Os cursos têm como objetivo compartilhar conhecimentos e melhores práticas em tecnologias, equipamentos, acessórios, sistemas, projetos e normas do processo agroindustrial.
Nesta 11ª edição, serão realizados cursos nas áreas de “Balanço de Massa e Energia”, “Fabricação de Açúcar”, “Tratamento de Caldo”, “Fermentação, Destilação e Levedura”.
Serviço:
22/mai 11º SINATUB – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar
23/mai 11º SINATUB – Fermentação, Destilação e Levedura
Local: Centro de Eventos Zanini
Avenida Marginal João Olézio Marques – Sertãozinho, SP
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