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Nova configuração da evaporação proporciona salto na economia de bagaço

O case da unidade Queiroz da Usina Clealco será apresentado na 10ª edição do SINATUB

Nova configuração da evaporação proporciona salto na economia de bagaço

Quanto menor a pressão e maior a temperatura, maior será a evaporação. Essa é a regra básica do processo de evaporação. Para falar sobre esse assunto a 10ª edição do SINATUB, terá uma palestra com o profissional Oseas Carlos de Oliveira, gerente Industrial da Clealco – Unidade Queiroz, que discorrerá sobre uma nova configuração da evaporação, que vem proporcionando salto na economia de bagaço.

Com 25 anos de vivência prática, teórica e, gestão de equipes dos processos de Preparação de cana, extração de caldo (difusor e moenda), tratamento de caldo, fabricação de açúcar, geração de vapor, geração de energia, tratamento de águas, fermentação (contínua e batelada) e, montagem industrial (caldeiraria), Oliveira irá compartilhar um pouco desta experiência com os participantes do SINATUB.

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Em sua 10ª edição, o evento será realizado no próximo dia 19 de julho, nas dependências do Centro Empresarial Zanini, em Sertãozinho – SP. O conteúdo é direcionado para diretores, gerentes, supervisores, técnicos e outros profissionais da área industrial. Através da apresentação de cases de usinas e de grandes especialistas da área, o SINATUB busca o aprimoramento técnico e atualização tecnológica dos participantes.

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📅PROGRAMAÇÃO

O curso tem como objetivo apresentar conhecimento técnico, casos de inovações tecnológicas e melhorias operacionais nas áreas de Sulfitação, Calagem/Controle de pH, Tratamento de Caldo, Evaporação, Cozimento, Cristalização, Centrifugação, Secagem, Carregamento, Embalagem e Armazenamento de Açúcar, visando a máxima recuperação de fábrica e qualidade do produto, além de otimização dos balanços de massa e energia.

Lembrando que o curso tem como público alvo: Diretores, Gerentes, Supervisores, Encarregados, Engenheiros, Projetistas, Técnicos, enfim, todos os profissionais envolvidos com Projetos, Gestão, Operação e Manutenção da área industrial de usinas e destilarias.

📌 Confira a seguir a programação:

8h – Credenciamento / Welcome Coffee

🔷8h30 – Redução da Degradação Térmica de Açúcares na Evaporação: Estratégias e Resultados

Bruno Francisco, gerente de processos da Tereos – Unidade Tanabi

🔷9h10 – Estratégias para recorde de moagem e de produção de açúcar com otimização do consumo de vapor

Claudemir Leonardo, diretor agroindustrial da Usina Pitangueiras

9h50 – Coffee Break

🔷10h30 – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

Javier Manuel Ibañez, engenheiro açucareiro na Sugar & Ethanol

🔷11h10 – Estratégias de balanços para aumento de moagem e mix açucareiro

Carlos Alberto Pedrosa, consultor da Pedrosa Engenharia

🔷11h50 – Case Clealco – Nova configuração da evaporação proporcionando salto na economia bagaço

Oseas Carlos de Oliveira, gerente Industrial da Clealco – Unidade Queiroz

12h40 – Almoço

🔷14h00 – Fazendo o que deve ser feito no Tratamento de Caldo

José Ieda Neto, gestor e consultor em Açúcar e Etanol (cana & milho)

🔷14h40 – Desafios na Fábrica de açúcar em cenários de Mix açucareiro

Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da Cocal – Unidade Paraguaçu Paulista

🔷15h20 – Impacto do uso de aquecedor de contato direto no balanço de massa e energia

Marcelo Fernandes, sócio sênior da Fourteam Engenharia

16h00 – Encerramento

O evento será realizado nas dependências do Centro Empresarial Zanini, em Sertãozinho-SP.

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