SINATUB

Inertização preserva qualidade do etanol evitando a oxidação

A inertização de tanques de estocagem, novidade no setor sucroenergético, é um processo consagrado nos terminais

Inertização preserva qualidade do etanol evitando a oxidação

A inertização de tanques de estocagem, novidade no setor sucroenergético, é um processo consagrado nos terminais de estocagem de combustíveis, indústrias de alimentos, bebidas e óleos comestíveis, entre outros produtos.

“Ela impede a queda da qualidade do produto pela oxidação do acetaldeído a ácido acético, problema recorrente em diversas unidades industriais, além de evitar a possibilidade de incêndio”, explica Thales Velho Barreto, diretor técnico da Velho Barreto Consultoria e Projetos Ltda.

Graduado em Engenharia Química pela UFPE – Universidade Federal de Pernambuco e Curso de Especialização em Tecnologia do Etanol, Barreto ministrará uma palestra sobre o tema na 11ª edição do SINATUB, nos próximos dias 22 e 23 de maio, no Centro de Eventos Zanini, em Sertãozinho – SP.

Barreto foi professor da disciplina Tecnologia do Álcool na Unicap – Universidade Católica de Pernambuco e de diversos cursos de especialização na UFPE. Ele é autor de projetos de implantação de unidades autônomas, de ampliação de produção obtendo mais de 200% da capacidade nominal e vários projetos de etanol especial.

No SINATUB Barreto apresentará outras importantes vantagens proporcionadas com o processo de inertização.

Em sua 11ª edição, o SINATUB é promovido pela ProCana e reúne uma série de cursos voltados para diretores, gerentes, supervisores, técnicos e outros profissionais da área industrial, por meio da apresentação de cases de usinas e de grandes especialistas da área.

Os cursos têm como objetivo compartilhar conhecimentos e melhores práticas em tecnologias, equipamentos, acessórios, sistemas, projetos e normas do processo agroindustrial.

Nesta 11ª edição, serão realizados cursos nas áreas de “Balanço de Massa e Energia”, “Fabricação de Açúcar”, “Tratamento de Caldo”, “Fermentação, Destilação e Levedura”.

Serviço:

22/mai 11º SINATUB – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

23/mai 11º SINATUB – Fermentação, Destilação e Levedura

Local: Centro de Eventos Zanini

Avenida Marginal João Olézio Marques – Sertãozinho, SP

Faça a sua inscrição, clique aqui.