A consultora técnica e comercial da Phibro- Química Real, Andresa Zago Martins de Menezes, estará na 11ª edição do SINATUB, que será realizado nos dias 22 e 23 de maio, no Centro de Eventos Zanini, em Sertãozinho-SP.
“Boas Práticas na Fermentação (BPF) devem ser implementadas em nosso setor para que possamos aumentar ainda mais nossa produtividade”, ressalta Andresa, que abordará esse assunto em sua palestra no SINATUB.
“A fermentação é um bioprocesso de conversão de açúcares em etanol e a levedura é a grande responsável por esse feito. No entanto, para que essa conversão seja maximizada, devemos nos atentar para alguns pontos de controle, em especial o da contaminação bacteriana no processo”, observa Andresa.
Segundo Andresa, as BPF são voltadas para o controle de diferentes pontos no processo, como: assepsia, multiplicação, manutenção da levedura no processo, fermentação, centrifugação, entre outros. “O processo fermentativo, com certeza, é um dos gargalos para o rendimento geral da indústria”, afirma Andresa, que mostrará mais detalhes dessas práticas em sua apresentação.
Em sua 11ª edição, o SINATUB é promovido pela ProCana e reúne uma série de cursos voltados para diretores, gerentes, supervisores, técnicos e outros profissionais da área industrial, por meio da apresentação de cases de usinas e de grandes especialistas da área.
Os cursos têm como objetivo compartilhar conhecimentos e melhores práticas em tecnologias, equipamentos, acessórios, sistemas, projetos e normas do processo agroindustrial.
Nessa 11ª edição, serão realizados cursos nas áreas de “Balanço de Massa e Energia”, “Fabricação de Açúcar”, “Tratamento de Caldo”, “Fermentação, Destilação e Levedura”.
Serviço:
22/mai 11º SINATUB – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar
23/mai 11º SINATUB – Fermentação, Destilação e Levedura
Local: Centro de Eventos Zanini
Avenida Marginal João Olézio Marques – Sertãozinho, SP
Faça a sua inscrição, clique aqui.