Como parar deperder açúcar e produzir mais. É sobre isso que Javier Manuel Ibáñez, engenheiro açucareiro na Sugar & Ethanol, vai falar na SINATUB, que acontece nesta quarta-feira, dia 19, nas dependências do Centro Empresarial Zanini, em Sertãozinho-SP, o curso de Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar.
Com uma carreira consolidada na direção e gerência industrial, Ibáñez é engenheiro açucareiro, com mais de 30 anos de experiência na gestão da produção, planejamento estratégico e controle, engenharia conceitual básica e de detalhamento técnico, além de atuação em laboratório de PCTS e Industrial. Com uma grande vivência comprovada nas áreas de manutenção, qualidade e cogeração de energia.
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“Vou estar no dia 19 no SINATUB e compartilhar um pouco da minha experiência em como deixar de perder açúcar e produzir mais”, disse Ibáñez.
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📅PROGRAMAÇÃO
O curso tem como objetivo apresentar conhecimento técnico, casos de inovações tecnológicas e melhorias operacionais nas áreas de Sulfitação, Calagem/Controle de pH, Tratamento de Caldo, Evaporação, Cozimento, Cristalização, Centrifugação, Secagem, Carregamento, Embalagem e Armazenamento de Açúcar, visando a máxima recuperação de fábrica e qualidade do produto, além de otimização dos balanços de massa e energia.
Lembrando que o curso tem como público alvo: Diretores, Gerentes, Supervisores, Encarregados, Engenheiros, Projetistas, Técnicos, enfim, todos os profissionais envolvidos com Projetos, Gestão, Operação e Manutenção da área industrial de usinas e destilarias.
📌 Confira a seguir a programação:
8h – Credenciamento / Welcome Coffee
🔷8h30 – Redução da Degradação Térmica de Açúcares na Evaporação: Estratégias e Resultados
Bruno Francisco, gerente de processos da Tereos – Unidade Tanabi
🔷9h10 – Estratégias para recorde de moagem e de produção de açúcar com otimização do consumo de vapor
Claudemir Leonardo, diretor agroindustrial da Usina Pitangueiras
9h50 – Coffee Break
🔷10h30 – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar
Javier Manuel Ibañez, engenheiro açucareiro na Sugar & Ethanol
🔷11h10 – Estratégias de balanços para aumento de moagem e mix açucareiro
Carlos Alberto Pedrosa, consultor da Pedrosa Engenharia
🔷11h50 – Case Clealco – Nova configuração da evaporação proporcionando salto na economia bagaço
Oseas Carlos de Oliveira, gerente Industrial da Clealco – Unidade Queiroz
12h40 – Almoço
🔷14h00 – Fazendo o que deve ser feito no Tratamento de Caldo
José Ieda Neto, gestor e consultor em Açúcar e Etanol (cana & milho)
🔷14h40 – Desafios na Fábrica de açúcar em cenários de Mix açucareiro
Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da Cocal – Unidade Paraguaçu Paulista
🔷15h20 – Impacto do uso de aquecedor de contato direto no balanço de massa e energia
Marcelo Fernandes, sócio sênior da Fourteam Engenharia
16h00 – Encerramento
O evento será realizado nas dependências do Centro Empresarial Zanini, em Sertãozinho-SP.
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