A fermentação é um dos locais onde mais facilmente se perde em uma usina sucroenergética, portanto conhecer novas tecnologias que otimizem o processo é fundamental para aumentar a eficiência e a rentabilidade das usinas.
O diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira, Jaime Finguerut, abordará a evolução tecnológica da fermentação em sua palestra no 6º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL que acontece no dia 21 de junho, no Tower Hotel em Ribeirão Preto (SP).
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“Com um melhor conhecimento do processo é possível prevenir perdas e aperfeiçoar o processo, estabelecendo populações de leveduras mais eficientes e adaptadas às condições de cada usina. Há várias novas tecnologias que estão em implantação e pretendo mostrá-las durante minha apresentação e discutir as suas vantagens”, conta.
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Confira a programação completa.
– Fermentação: A Evolução Tecnológica
Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira
– Case Usina Uberaba – Alta Eficiência na Produção de Etanol
Vicente Tadeu Machado, gerente industrial da Usina Uberaba
– Como Minimizar as Oscilações no Processamento Industrial de Açúcar e Etanol
– A importância do Balanço de Massa e Vapor
– Equilibrando o Processamento Industrial
– Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento
Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria
– Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos
Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica
– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial
– Tratamento do Caldo – Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos
– Detalhes Importantes do Tratamento físico
– Detalhes Importantes do Tratamento térmico
– Detalhes Importantes do Tratamento químico
– Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros
Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira
– Controle Avançado para Eficiente Controle do PH
Antonio Capoia, diretor da SensyCal
– Economia de vapor em destilarias e geração de energia
Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos
– Algoritmos Inteligentes aplicados a Operação de Colunas de Destilação
Weliton Scarabotto Moor, engenheiro químico da Soteica
– Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça
Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia
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