O mix de produção na indústria é definido pelos preços de açúcar e álcool determinados pelo mercado e, em um cenário como o atual, mais remunerador para o etanol, há uma tendência em se desconsiderar a recuperação da fábrica de açúcar, justificando a decisão com o conceito de que “a pureza do mel não importa, pois a prioridade é produzir etanol”.
O resultado, é que que a baixa eficiência ou baixa recuperação da fábrica de açúcar gera um problema chamado “Moagem Fantasma”, que traz perdas indeterminadas, restringe a moagem e aumenta o custo de produção. É o que afirma Javier Manuel Ibañez, c e consultor da Sugar & Ethanol Consultants.
Ibañez ressalta que a eliminação da “moagem fantasma” aumenta a eficiência da fábrica de açúcar, recupera o máximo de sacarose e mantêm a pureza de mel final baixa. Além disso, é possível maximizar a produção de etanol com mais caldo para a destilaria, obter maior moagem e o produto final com baixo custo.
Com mais de 30 anos de experiência em produção, gestão e engenharia de processos sucroenergéticos, em diversos países da América Latina, Javier Manuel Ibañez explicará passo a passo o caminho para o fim da “moagem fantasma” durante o 7º Sinatub Fabricação de Açúcar que acontece nesta quinta-feira (21/11) em Ribeirão Preto (SP).
O conteúdo técnico do evento está muito interessante, confira a programação:
Açúcar Branco a partir de Cana Integral e Difusor
Gilmar Galon, gestor executivo industrial da Bevap BioenergiaCristalizando com Alta Eficiência e Maximização do Açúcar
Julio Catardo, gerente de produção industrial da Cevasa
Como Produzir e Armazenar Açúcar Evitando o Empedramento
Antonio Marcos Furco, Diretor da MFurco Engenharia
Sistema de Cozimentos Com Duas e Três Massas – Máxima Recuperação e Qualidade do Açúcar Produzido
Carlos Alberto Pedrosa, engenheiro químico da Pedrosa Consultoria Açucareira
Qualidade de Açúcar – Conceitos e Experiências Práticas para a Remoção de Contaminantes como Cinzas, Cor, Turbidez, Amido e Dextrana
Marcos Eduardo Katsuda Ito, diretor da Sugar & Azucar Engenharia e Consultoria
O que Mudou na Cana até Hoje e Como Isso Impacta na Produção de Açúcar Branco
Alberto Shintaku, consultor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira
Estudo do Eng. Jaime Peñaranda: Depempenho de Cozedor e sua Hipérbole de Circulação
Décio de Almeida Freitas, Solution Engenharia
Otimização Operacional, O Fim da Moagem Fantasma
Javier Ibanez, engenheiro açúcareiro da Sugar & Ethanol Consultants
Algoritmos Inteligentes Voltados para a Mínima Degradação de Pureza em Processos de Tratamento de Caldo
Douglas Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica
Ainda é possível fazer sua inscrição com 20% de desconto ao comprar 2 ou mais ingressos. Clique aqui e garanta sua participação!