SINATUB

Clarificação de caldo em menos de 30 minutos

Palestra no SINATUB explica como alcançar esse objetivo

Clarificação de caldo em menos de 30 minutos

Uma novidade revolucionária no tratamento de caldo. É desta forma que o sócio sênior da Fourteam, empresa de engenharia atuante há 41 anos no setor de açúcar, etanol e bioenergia, Marcelo Fernandes, descreve o SRI-Alta Performance. A clarificação de caldo será um dos temas abordados na próxima edição do SINATUB, nos dias 22 e 23 de maio, no Centro de Eventos Zanini, em Sertãozinho – SP.

Em 1960 o Sugar Research Institute – SRI – Austrália desenvolveu o primeiro clarificador de caldo de baixo tempo de retenção, cujo padrão eram 3 horas. Os primeiros protótipos mostraram-se bem promissores, com tempo de retenção em 1 hora, resultando em redução tanto das perdas de sacarose por inversão e como do incremento de cor do caldo clarificado.

“Já na década de 1990, com ajuda de modelagem CFD, alcançou-se operação robusta com 45 minutos de retenção. Em 2006, com novas pesquisas científicas, chegaram ao modelo que operou bem com 35 minutos de retenção, que foi batizado de SRI-Nova Geração. Em 2016, sempre com uso de modelagem CFD, foi desenvolvido o modelo com tempo de retenção de menos de 30 minutos, recebendo o batismo de SRI-Alta Performance”, explica Fernandes que irá detalhar mais sobre o assunto no SINATUB.

Em sua 11ª edição, o SINATUB é promovido pela ProCana e reúne uma série de cursos voltados para diretores, gerentes, supervisores, técnicos e outros profissionais da área industrial, por meio da apresentação de cases de usinas e de grandes especialistas da área.

Os cursos têm como objetivo compartilhar conhecimentos e melhores práticas em tecnologias, equipamentos, acessórios, sistemas, projetos e normas do processo agroindustrial.

Nessa 11ª edição, serão realizados cursos nas áreas de “Balanço de Massa e Energia”, “Fabricação de Açúcar”, “Tratamento de Caldo”, “Fermentação, Destilação e Levedura”.

Serviço:

22/mai 11º SINATUB – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

23/mai 11º SINATUB – Fermentação, Destilação e Levedura

Local: Centro de Eventos Zanini

Avenida Marginal João Olézio Marques – Sertãozinho, SP

Faça a sua inscrição, clique aqui.