Especialistas nos processos de fermentação e vinhaça se reunirão em dois cursos, que acontecem em Ribeirão Preto (SP), durante os dias 14 e 15 de setembro, para levar à cadeia sucroenergética as principais atualizações e tendências nestes setores.
Promovidos pela ProCana Brasil e Sinatub, os cursos acontecem no hotel Oásis Tower.
Cursos
Curso de Processos e Fermentação
O curso acontece nesta quarta-feira, dia 14, e discutirá as técnicas e processos na fermentação.
“Acho primordial cursos como esse, pois trazem evoluções tecnológicas e conhecimento para todos os participantes, bem como, proporciona sinergia entre os profissionais”, afirma Pedro Pedrosa, que integra a lista de palestrantes do primeiro curso.
Curso de Destilação, Desidratação e Aproveitamento da Vinhaça
Durante a quinta-feira, dia 15, acontece o curso focado em apresentar e discutir o papel da vinhaça no setor, assim como as novas técnicas para produção e aplicação da mesma.
“A inserção do controle das operações através do sistema supervisório e automação torna imprescindível o treinamento teórico e prático dos colaboradores, pois só o perfeito conhecimento do processo levará aos resultados desejados”, comenta Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projeto.
Alguns temas que serão abordados durante os eventos:
- A Evolução Tecnológica
- Gerenciamento de Perdas no Processo Industrial
- Tratamento de Caldo
- Cases das Usinas Cidade Gaúcha e Vertente – Carregamento de Dornas a ART Constante e outros Laços Fechados
- Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça
DESCONTO
Participantes que desejam obter desconto nestes cursos devem realizar suas inscrições até às 23h59 desta terça-feira, dia 13. Para maiores informações, acesse o site do evento ou ligue para (16) 3512-4300.