Eventos

Entenda como a carbonatação no processo de produção de açúcar fez do Ingenio Aguaí o Sugar Mill of the Year

Usinas

Entenda como a carbonatação no processo de produção de açúcar fez do Ingenio Aguaí o Sugar Mill of the Year

O comitê julgador do Prêmio MasterCana Award 2017 elegeu o Ingenio Sucroalcoholero Aguaí, localizado na Bolívia como Sugar Mill of the Year. A escolha foi permeada por cinco valores que fazem desta uma das unidades de maior destaque na América do Sul. A planta é moderna, tecnológica, segura e sustentável. Mas foi um quinto atributo determinante no processo de escolha: o […]

Kronka, da Alsukkar:

Indústria

Técnica de controle e monitoramento de contaminação em processo de fermentação fez com que usina economizasse 2,60 reais p/ m3 de etanol

Fazendo uso de uma técnica intitulada SUKKARBIO, que automatizou o processo de controle e monitoramento de fermentação etanólica de uma usina do interior paulista, a diretora técnica da Alsukkar, Eloisa Mocheuti Kronka, obteve redução de custo de 2,60 reais por metro cúbico de etanol. A técnica é preventiva e promete quebrar antigos paradigmas do processo […]

Técnico fez controle de perdas industriais em duas usinas e obteve 91% de ART recuperado

Usinas

Técnico fez controle de perdas industriais em duas usinas e obteve 91% de ART recuperado

Por ser um conjunto de operações unitárias, que devem trabalhar de maneira equilibrada, respeitando as principais variáveis de processo pré-definida para transformar matéria prima em produtos de qualidade, o processo industrial deve ser produtivo, eficiente, com baixos custos e riscos controlados. Leia mais: http://jornalcana.com.br/usina-de-goias-fecha-6a-safra-com-produtividade-acima-de-100-tch/ Controle de Processos Guilherme Leira, da Support Engenharia, afirma que para alcançar […]