JornalCana

Estudo endossa trunfo da cana contra aquecimento global

Canaviais contribuem para reduzir a temperatura local. A conclusão é um dos destaques de um estudo publicado dia (17) por pesquisadores da Universidade de Stanford, nos Estados Unidos. Eles avaliam que ao refletir a luz solar e aumentar a umidade do ar próximo, a cana traria um benefício adicional para o combate às mudanças climáticas e aos efeitos do aquecimento global.

Para a União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), o estudo introduz um novo e importante benefício ambiental proporcionado pela cana, ampliando ainda mais o leque de impactos positivos da planta.

“Este impacto específico de redução de temperatura local é apontado pela primeira vez de forma acadêmica. Para nós, no Brasil, isto é muito relevante,” afirma Luiz Fernando do Amaral, gerente de Sustentabilidade da Unica.

Também de acordo com a pesquisa, ao crescer sobre áreas de pasto ou outras culturas agrícolas, a cana ameniza o calor em uma determinada região, levando a uma redução média de 0,9 graus centígrados.

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram