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Dólar pesa sobre agrícolas; açúcar cai 1,27% em Nova York

A valorização do dólar ante outras moedas pesou sobre os mercados futuros de produtos agrícolas. A moeda subiu depois de o presidente do Federal Reserve (banco central dos Estados Unidos), Ben Bernanke, dar a entender que os recentes indicadores mostrando melhora na economia norte-americana diminuem a probabilidade de uma nova injeção de dólares na economia. Em Nova York, o contrato maio do açúcar cedeu 1,27% e fechou cotado a 25,01 centavos de dólar por libra-peso. Alguns analistas, contudo, veem o recuo como um movimento temporário. Em análise divulgada pela agência Dow Jones, ontem, o Credit Suisse disse que os preços do açúcar tendem a subir no curto prazo, por fatores técnicos. O banco também aponta incertezas quanto à produção da safra 2012/13 no Brasil.

Na mesma bolsa, os preços do café arábica também caíram pressionados pelo dólar. O câmbio serviu de motivo para uma realização de lucros nesse mercado, segundo corretores. Os lotes para entrega em maio, os mais negociados, encerraram o pregão em queda de 1,45%, cotados a 203,25 centavos de dólar por libra-peso. A Organização Internacional de Café (OIC) informou que as exportações mundiais diminuíram 10% no período de outubro (início da temporada 2011/12) a janeiro, por causa do recuo da produção em importantes fornecedores como Brasil e Colômbia. Enquanto isso, muitos produtores do grão estão à espera de preços melhores para vender a safra. Já a cotação do cacau fechou com queda de 1,52%, a US$ 2.334/t, menor nível em duas semanas.

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