A Usina Diana começou a safra registrando um bom desempenho operacional. Nos primeiros 61 dias da safra 2020/21, houve melhorias significativas em relação as safras anteriores.
Isso tudo devido ao árduo trabalho realizado nos últimos dois anos de renovação do canavial, alinhado ao trabalho de redução de custos e melhoria das eficiências operacionais.
Essa evolução vem fazendo com que a produção supere o planejamento de moagem. De 1 de abril até 31 de maio a empresa processou 313.560 mil toneladas de cana-de-açúcar, 11 mil a mais do que a previsão, e o melhor de tudo, com um ATR acumulado de 128,85 kg (3,74% maior que o planejado), uma eficiência industrial acumulada de 90,30% (2,62% maior que o planejado) e um mix de açúcar de 61,31% (17% maior que o planejado). Além disso no mês de maio alcançou a meta de zero acidentes no setor agrícola.
Esses resultados têm como base uma gestão pautada na sustentabilidade, segurança e respeito pelos colaboradores. Prova disso é a conquista da certificação “Etanol Mais Verde”, válida até abril de 2021, que tem como objetivo consolidar as melhores práticas de sustentabilidade na cadeia de produção sucroenergética paulista.
Nesse ritmo, a companhia segue confiante em alcançar uma melhor performance até o fim da safra, em comparação com o planejado. “A safra passada iniciamos em 28/04/2019, mesmo assim, estamos com nossos dados melhores, o que nos deixa extremamente confiantes de que a safra 2020/21 da Diana será muito boa” comemora Ricardo Martins Junqueira, CEO da Diana.
O quadro a seguir apresenta dados do comparativo operacional da Safra atual (20/21), sendo planejado de 01/04/20 até 31/05/20 x realizado x 57 primeiros dias da safra 2019/2020.
Comparativo operacional até 31/05/20
01/abil até 31/maio | 28/abril até 23/junho | |||
KPI | Unidade | Safra 20/21 Planejado | Safra 20/21 Realizado | Safra 19/20 |
Eficiência industrial | % | 88,00% | 90,30% | 86,52% |
Mix açúcar | % | 52,40% | 61,31% | 40,88% |
ATR | Kg/ton | 124,20 | 128,73 | 121,51 |
UNICOP | sc/ton | 2,35 | 2,46 | 2,26 |
Recuperação SJM | % | 72,09% | 73,74% | 67,25% |
Energia Exportada | kw | 0 | 950,207 | 0 |
Produção Açúcar | m³ | 18.142 | 23.282 | 14.539 |
Produção Hidratado | tons | 11.662 | 10.551 | 15.679 |