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Curso de controle microbiológico da fermentação acontece na próxima semana em Ribeirão Preto

Teste do Kit MC, na Usina Vale do Tijuco: aprovado

A segunda edição do Curso de Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocessos acontecerá nos dias 12 e 13 de fevereiro em Ribeirão Preto (SP). Desenvolvido através da parceria entre a MC Desinfecção e a ProCana Brasil, o evento levará aos participantes os conceitos gerais do processo fermentativo e do controle biológico efetivo desta importante etapa na cadeia produtiva do etanol.

O curso proverá informações e ferramentas para a redução de perdas de matéria-prima (sacarose), como ferramenta para alcançar melhores rendimentos industriais e econômicos.

Com palestras apresentadas pelo professor Mário César Souza e  pela bióloga Silva Lina Schmith Vitti, o curso abordara os seguintes tópicos:

  •  Importância da contaminação bacteriana e por leveduras no controle do Rendimento Fermentativo (Balanço de massa)
  • Relação entre parâmetros fico/químicos e  sua influencia na contaminação
  • Importância do controle microbiológico no processo de fermentação etanólica – teoria
  • Rastreamento da contaminação do processo pelo kit mc de diagnóstico rápido da contaminação bacteriana – prática
  • Estudo da eficácia de antimicrobianos pela leitura do gabarito de cores do kit mc diagnóstico da contaminação bacteriana-prática

Serviço

II Curso de Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocessos

Local: Unaerp, Ribeirão Preto, SP

Data: 12 e 13 de fevereiro

Inscrições e informações: link 

1ª Edição do Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocesso

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