JornalCana

Curso de controle microbiológico da fermentação acontece em Ribeirão Preto

Kit MCAcontece em Ribeirão Preto, SP, durante os dias 12 e 13 de fevereiro, a segunda edição do Curso de Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocessos. Idealizado pela MC Desinfecção em parceria com a ProCana Brasil, o curso tem o objetivo de fornecer aos participantes o completo entendimento do controle microbiológico efetivo dentro de uma usina de açúcar e álcool para a diminuição das perdas de matéria-prima(sacarose) e, consequentemente, alcançar melhores rendimentos industriais e econômicos.

Com palestras apresentadas pelo professor Mário César Souza e  pela bióloga Silva Lina Schmith Vitti, o curso abordara os seguintes tópicos:

  •  Importância da contaminação bacteriana e por leveduras no controle do Rendimento Fermentativo (Balanço de massa)
  • Relação entre parâmetros fico/químicos e  sua influencia na contaminação
  • Importância do controle microbiológico no processo de fermentação etanólica – teoria
  • Rastreamento da contaminação do processo pelo kit mc de diagnóstico rápido da contaminação bacteriana – prática
  • Estudo da eficácia de antimicrobianos pela leitura do gabarito de cores do kit mc diagnóstico da contaminação bacteriana-prática

Serviço

II Curso de Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocessos

Local: Unaerp, Ribeirão Preto, SP

Data: 12 e 13 de fevereiro

Inscrições e informações: link 

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram