Crise hídrica: como grandes grupos enfrentam o problema
O portal JornalCana começa nesta terça-feira (07/04) a divulgar como o setor sucroenergético fará a gestão do uso de água na safra 2015/2016.
Em meio a uma crise hídrica surgida a partir de meados de 2014, principalmente no estado de São Paulo, essa adversidade é mais uma que exige do setor gestões eficientes que ao mesmo tempo evitem ampliar a própria crise e não resultem em custos adicionais para produzir etanol, açúcar e bioeletricidade com custos já elevados.
Assim como outros setores, o sucroenergético é consumidor potencial de água. Há estimativa de que, na média, são necessários 1,3 mil litros por tonelada de cana-de-açúcar.
Edilberto Banwart, Superintendente de Sustentabilidade, Segurança, Qualidade, Saúde e Meio Ambiente da Guarani, uma das empresas líderes do setor sucroenergético brasileiro, controlada pelo grupo francês Tereos e com sete unidades produtoras no Brasil.
Na safra 2014/2015, a Guarani moeu 20,3 milhões de toneladas de cana-de-açúcar. Para a safra prestes a começar, há previsão de a moagem pelo menos ser repetida.
Confira a entrevista com Edilberto Banwart