JornalCana

Cresce lucro da Monte Alegre com a venda de cana

coA Companhia Agropecuária Monte Alegre, a Monte Alegre Coffees, com sede em Areado (MG), amplia a receita com a venda de cana-de-açúcar. Apesar de a receita principal da companhia agrícola ser o café, a matéria-prima do etanol e do açúcar também fortalece o caixa.

Segundo apurado pelo Portal JornalCana, em 2015 a Monte Alegre apurou receita de R$ 4,552 milhões com a comercialização de cana-de-açúcar. O montante equivale a uma alta de 2,3% diante a receita com a venda de cana em 2014, que ficou em R$ 4,4 milhões.

O aumento de receita com a venda de cana, entretanto, não impediu que a Monte Alegre encerrasse o exercício de 2015 com mais passivos. A companhia fechou o ano passado com total de passivos de R$ 66 milhões, contra R$ 54 milhões em 2014.

O lucro de 2015, no entanto, foi positivo principalmente devido ao bom desempenho do café. A Monte Alegre encerrou o exercício do ano passado com R$ 51,9 milhões de receita líquida, ante R$ 35,3 milhões em 2014.

Saiba mais sobre a Monte Alegre

A Cia. Agropecuária Monte Alegre está localizada no Sul de Minas Gerais em uma área conhecida pela alta qualidade de seus cafés. A perfeita combinação de latitude (22ºS) e altitude (900 a 1.200m) viabiliza estações bem definidas, típicas de climas montanhosos, o que proporciona condições ideais ao cultivo de cafés.

A Cia. Agropecuária Monte Alegre seleciona as variedades de café cultivados para garantir as mais finas qualidades de bebida. As 7 milhões de árvores das variedades Mundo Novo, Catuaí, Acaiá e Bourbon cobrem mais de 2.800 hectares, que são cultivados utilizando-se das melhores tecnologias da agricultura sustentável.

A empresa possui selos pela BSCA(Brazilian Specialty Coffee Association) e UTZ Kapeh, selos de certificação e qualificação de cafés especiais, que avaliam e certificam empresas pela sua qualidade, sustentabilidade, processo produtivo e qualidade da bebida.

Três sistemas de processamento são utilizados para atender às preferências dos compradores: natural, cereja descascado e lavado. A média de produção da fazenda é em torno de 100.000 sacos de café por ano.

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram