JornalCana

Cooperativas exportam 19% a mais em 2003

As cooperativas agrícolas brasileiras exportaram o equivalente a US$ 1,3 bilhão no ano passado, com crescimento de 19% comparado a 2002, conforme balanço da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), divulgado hoje.

A estabilidade do câmbio e a diversificaçao de produtos, principalmente da soja e seus derivados, foram os principais responsáveis pela melhora nas vendas externas.

Segundo a assessoria da OCB, “no total exportado, a soja e seus derivados apresentaram um acréscimo de 42% em relaçao a 2002 e somaram US$ 581 milhoes. O açúcar, mesmo tendo registrado uma reduçao de 18%, foi responsável por US$ 275 milhoes”.

“As carnes de frango e suína somaram US$ 253 milhoes e registraram um aumento de 30%. O grupo de produtos que inclui uvas frescas, suco de laranja, milho e álcool aparece com um total de US$ 112 milhoes e aumento de 26%. O café, por sua vez, registrou um acréscimo de 18% em suas exportaçoes e totalizou US$ 82 milhoes”.

Entre os principais importadores dos produtos de cooperativas brasileiras, os destaques foram China (US$ 156 milhões, aumento de 61%) e Alemanha (US$ 177 milhões, quase o dobro do ano anterior).

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram