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Último dia de inscrição para o treinamento de fermentação em Ribeirão Preto (SP)

Dorna em Fermentação
Dorna em Fermentação

O treinamento técnico em Fermentação Etanólica acontece nesta quinta-feira(06) e as inscrições podem ser realizadas página oficial do evento, www.sinatub.com.br ou pelo telefone (16) 3512-4300.

Organizado pelo Sinatub, o evento será realizado no hotel Comfort Hotel & Suítes, região central de Ribeirão Preto (SP). Temas como a influência da qualidade da matéria-prima e da microbiologia no processo, os impactos do mix açucareiro na fermentação, a microbiologia do processo e os aspectos técnicos da fermentação, serão abordados pelos dois palestrantes convidados.

Segundo o técnico em açúcar e álcool pela Unimep e também palestrante no treinamento, Nadir Caetano, é através do conhecimento podemos corrigir com mais rapidez e assertividade os problemas apresentados pelo processo de fermentação.

“O evento é uma oportunidade para entender melhor os aspectos técnicos da fermentação e os problemas que se apresentam no processo”, afirmou Lina Vitti, bióloga e instrutora do treinamento. “Outro objetivo é aprofundar o conhecimento sobre a influência dos outros setores da usina na fermentação, através da troca de experiência entre os participantes”, acrescentou.

Veja a programação completa

1.Influência da qualidade da matéria-prima no processo:

  • Maturação
    • Floração
    • Cana bisada
    • Tipo de corte
    • Impurezas vegetais e minerais

2.Impactos do mix açucareiro na fermentação
3.Microbiologia do processo

  • Preparo da cana e moagem
    • Tratamento do caldo
    • Melaço
    • Mosto

4.Aspectos técnicos e microbiológicos da fermentação

  • Pré-tratamento do fermento
    • Centrifugação
    • Fermentação
    • Floculação

Mais informações:

Treinamento Técnico em Fermentação Etanólica

Data: 06/10/2016 – das 8hs as 18hs

Local: Comfort Hotel & Suítes – Rua Amador Bueno, 1.116 – Ribeirão Preto (SP)

Valor: R$ 790,00 – Descontos especiais para mais de um participante por empresa

Inscrições: Rose (16) 3512-4300 [email protected]