O treinamento técnico em Fermentação Etanólica acontece nesta quinta-feira(06) e as inscrições podem ser realizadas página oficial do evento, www.sinatub.com.br ou pelo telefone (16) 3512-4300.
Organizado pelo Sinatub, o evento será realizado no hotel Comfort Hotel & Suítes, região central de Ribeirão Preto (SP). Temas como a influência da qualidade da matéria-prima e da microbiologia no processo, os impactos do mix açucareiro na fermentação, a microbiologia do processo e os aspectos técnicos da fermentação, serão abordados pelos dois palestrantes convidados.
Segundo o técnico em açúcar e álcool pela Unimep e também palestrante no treinamento, Nadir Caetano, é através do conhecimento podemos corrigir com mais rapidez e assertividade os problemas apresentados pelo processo de fermentação.
“O evento é uma oportunidade para entender melhor os aspectos técnicos da fermentação e os problemas que se apresentam no processo”, afirmou Lina Vitti, bióloga e instrutora do treinamento. “Outro objetivo é aprofundar o conhecimento sobre a influência dos outros setores da usina na fermentação, através da troca de experiência entre os participantes”, acrescentou.
Veja a programação completa
1.Influência da qualidade da matéria-prima no processo:
- Maturação
• Floração
• Cana bisada
• Tipo de corte
• Impurezas vegetais e minerais
2.Impactos do mix açucareiro na fermentação
3.Microbiologia do processo
- Preparo da cana e moagem
• Tratamento do caldo
• Melaço
• Mosto
4.Aspectos técnicos e microbiológicos da fermentação
- Pré-tratamento do fermento
• Centrifugação
• Fermentação
• Floculação
Mais informações:
Treinamento Técnico em Fermentação Etanólica
Data: 06/10/2016 – das 8hs as 18hs
Local: Comfort Hotel & Suítes – Rua Amador Bueno, 1.116 – Ribeirão Preto (SP)
Valor: R$ 790,00 – Descontos especiais para mais de um participante por empresa
Inscrições: Rose (16) 3512-4300 [email protected]