O Diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projeto, Thales Barreto, discute a “Evolução da Destilação no Brasil”, bem como, novos conceitos em aparelhos sob pressão e modificações nos equipamentos tradicionais para obter a máxima produção.
“A inserção do controle das operações através do sistema supervisório e automação torna imprescindível o treinamento teórico e prático dos colaboradores, pois só o perfeito conhecimento do processo levará aos resultados desejados”, comenta Barreto.
O curso, que será realizado no dia 15/9 em Ribeirão Preto (SP), discute cases sobre Destilação, Desidratação e Aproveitamento de Vinhaça, apresentados por usinas e especialistas da área.
Confira a programação:
– Evolução da Destilação no Brasil
• Novos Conceitos em Aparelhos sob Pressão
• Modificações nos equipamentos tradicionais para obter a Máxima Produção
Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos
– Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça
Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia
– Garantindo a Qualidade do etanol da Produção à Estocagem
Maria Fatima Marquini Sicchieri, diretora da VS Engenharia
– Modelagem e controle on-line de colunas de destilação e peneiras moleculares
Nelson Nakamura, diretor da Soteica
– Sistema de Concentração de Vinhaça Sem Consumo de Vapor
Guilherme Fernandes, engenheiro de aplicação da Citrotec
– PAINEL: Visão dos Gestores de Usinas sobre Destilação, Desidratação e Aproveitamento de Vinhaça