“Fermentação – A Evolução Tecnológica” será o assunto abordado pelo Diretor da Fermentec, Henrique Amorim Berbert de Amorim Neto, no curso de Processos e Fermentação, na próxima semana, dia 14/09, no hotel Oásis Tower, em Ribeirão Preto (SP).
“A Fermentec sempre acreditou que o curso ajuda muito na implantação de novas tecnologias na unidade industrial. Quando falo em novas tecnologias me refiro desde a um simples mostrador até novos processos”, afirma Henrique Berbet de Amorim Neto.
Em sua palestra, Henrique Amorim, discutirá temas como o impacto das tecnologias industriais no custo de produção, da temperatura na fermentação e os paradigmas no tratamento do fermento.
Confira a programação:
– Fermentação: A Evolução Tecnológica
Henrique Berbert de Amorim Neto, Diretor da Fermentec
– Gerenciamento de Perdas no Processo Industrial – Pontos Relevantes e Controles
Fernando Cullen Sampaio, diretor da FCS Engenharia
– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial
– Produção de Açúcar – Comparativo entre Sistemas de Cozimento de 2 e de 3 massas cozidas
Carlos Alberto Pedrosa, engenheiro da Pedrosa Consultoria
– Carregamento de Dornas a ART Constante – Case da Usina Pitangueiras
Gilmar Galon, gerente industrial da Usina Pitangueiras
– Cases das Usinas Cidade Gaúcha e Vertente – Carregamento de Dornas a ART Constante e outros Laços Fechados
Douglas Mariani, engenheiro químico da Soteica
– Case Fermentação Unidade Santa Cândida, Tonon Bioenergia
Fabiano Silvestrini, coordenador de Engenharia e Processos Industriais
– Case Bevap – Principais Pontos de Atenção e Controle na Fermentação
Anderson Ricardo Salata, coordenador de laboratório industrial
– Impactos da Matéria-Prima na Fermentação
Nadir Caetano Jr., consultor técnico do Pró-Usinas
– A Importância da Análise Integrada do Processo Fermentativo
Lina Silber Schmidt Vitti, consultora técnica do Pró-Usinas
– PAINEL: Visão dos Gestores de Usinas sobre Processos e Fermentação