“Sistemas de Cozimento de 2 ou 3 massas?” é o tema que será abordado na palestra do engenheiro, Carlos Pedrosa, durante o curso de Processos e Fermentação, na próxima semana, dia 14/9, no hotel Oásis Tower, em Ribeirão Preto (SP).
“Acho primordial cursos como esse, pois trazem evoluções tecnológicas e conhecimento para todos os participantes, bem como, proporciona sinergia entre os profissionais”, afirma Pedrosa.
Em sua palestra, o especialista, traz ainda estudos que discutem se vale ou não passar de um Sistema de Cozimento de 2 para 3 massas, visando melhorar a produção de açúcar.
Confira a programação:
– Fermentação: A Evolução Tecnológica
Henrique Berbert de Amorim Neto, Diretor da Fermentec
– Gerenciamento de Perdas no Processo Industrial – Pontos Relevantes e Controles
Fernando Cullen Sampaio, diretor da FCS Engenharia
– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial
– Produção de Açúcar – Comparativo entre Sistemas de Cozimento de 2 e de 3 massas cozidas
Carlos Alberto Pedrosa, engenheiro da Pedrosa Consultoria
– Carregamento de Dornas a ART Constante – Case da Usina Pitangueiras
Gilmar Galon, gerente industrial da Usina Pitangueiras
– Cases das Usinas Cidade Gaúcha e Vertente – Carregamento de Dornas a ART Constante e outros Laços Fechados
Douglas Mariani, engenheiro químico da Soteica
– Case Fermentação Unidade Santa Cândida, Tonon Bioenergia
Fabiano Silvestrini, coordenador de Engenharia e Processos Industriais
– Case Bevap – Principais Pontos de Atenção e Controle na Fermentação
Anderson Ricardo Salata, coordenador de laboratório industrial
– Impactos da Matéria-Prima na Fermentação
Nadir Caetano Jr., consultor técnico do Pró-Usinas
– A Importância da Análise Integrada do Processo Fermentativo
Lina Silber Schmidt Vitti, consultora técnica do Pró-Usinas
– PAINEL: Visão dos Gestores de Usinas sobre Processos e Fermentação