Temas como a influência da qualidade da matéria-prima e da microbiologia no processo, os impactos do mix açucareiro na fermentação, a microbiologia do processo e os aspectos técnicos da fermentação serão discutidos no Treinamento Técnico em Fermentação Etanólica, que a Sinatub realiza nesta quinta-feira (06/10), no hotel Comfort Hotel & Suítes, em Ribeirão Preto (SP).
As inscrições podem ser realizadas até amanhã (04/10) diretamente na página oficial do evento: www.sinatub.com.br
Segundo a bióloga e instrutora do treinamento, Lina Vitti, o evento é uma oportunidade para entender melhor os aspectos técnicos da fermentação e os problemas que se apresentam no processo. “Outro objetivo é aprofundar o conhecimento sobre a influência dos outros setores da usina na fermentação, através da troca de experiência entre os participantes”, acrescentou Lina.
“Através do conhecimento podemos corrigir com mais rapidez e assertividade os problemas apresentados pelo processo”, afirmou o técnico em açúcar e álcool pela Unimep e também palestrante, Nadir Caetano.
Veja a programação completa do Treinamento Técnico em Fermentação Etanólica
1.Influência da qualidade da matéria-prima no processo:
• Maturação
• Floração
• Cana bisada
• Tipo de corte
• Impurezas vegetais e minerais
2.Impactos do mix açucareiro na fermentação
3.Microbiologia do processo
• Preparo da cana e moagem
• Tratamento do caldo
• Melaço
• Mosto
4.Aspectos técnicos e microbiológicos da fermentação
• Pré-tratamento do fermento
• Centrifugação
• Fermentação
• Floculação
Mais informações:
Treinamento Técnico em Fermentação Etanólica
Data: 06/10/2016 – das 8hs as 18hs
Local: Comfort Hotel & Suítes – Rua Amador Bueno, 1.116 – Ribeirão Preto (SP)
Valor: R$ 790,00 – Descontos especiais para mais de um participante por empresa
Inscrições: Rose (16) 3512-4300 [email protected]
Maiores informações e inscrições podem ser realizadas na página oficial do evento: www.sinatub.com.br