O treinamento técnico em Fermentação Etanólica, realizado pelo grupo Pró-Cana e a Sinatub, será realizado na próxima quinta-feira(06), no hotel Oásis Tower, em Ribeirão Preto (SP).
Segundo a pesquisadora e bióloga, Lina Vitti, o treinamento é uma oportunidade para entender a fermentação e os problemas que ela pode apresentar no processo. “Outro objetivo é conhecer melhor a influência dos outros setores da usina na fermentação, através da troca de experiência entre os participantes”, acrescentou Lina.
“Através do conhecimento podemos corrigir com mais rapidez e assertividade os problemas apresentados pelo processo”, afirmou o técnico em açúcar e álcool pela Unimep, Nadir Caetano.
Faltando uma semana para o treinamento, as inscrições ainda podem ser realizadas na página oficial do evento,
www.sinatub.com.br. Para mais informações ligue (16) 3512-4300.
Veja a programação completa do treinamento
1.Influência da qualidade da matéria-prima no processo:
• Maturação
• Floração
• Cana bisada
• Tipo de corte
• Impurezas vegetais e minerais
2.Impactos do mix açucareiro na fermentação
3.Microbiologia do processo
• Preparo da cana e moagem
• Tratamento do caldo
• Melaço
• Mosto
4.Aspectos técnicos e microbiológicos da fermentação
• Pré-tratamento do fermento
• Centrifugação
• Fermentação
• Floculação