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Curso traz inovações tecnológicas e avanços técnicos na área industrial

Fertirrigação em lavoura do Grupo São Martinho
Fertirrigação em lavoura do Grupo São Martinho

O Curso de Processos e Fermentação, Destilação, Desidratação e Aproveitamento de Vinhaça, promovido pela ProCana Sinatub, no Hotel Oásis Tower, em Ribeirão Preto, traz cases e avanços tecnológicos para máxima produção de etanol e aproveitamento da vinhaça.

Discutido por gestores de usinas e especialista da área, o curso visa o máximo aproveitamento da matéria-prima, redução de custos, melhorias na qualidade e otimização da produção de açúcar e etanol.

O curso acontece nos dias 14 e 15 de setembro. Conheça o programa, bem como, os gestores e profissionais da área que participarão do evento.

14 | Setembro

– Fermentação: A Evolução Tecnológica
Henrique Berbert de Amorim Neto, Diretor da Fermentec

– Carregamento de Dornas a ART Constante – Case da Usina Pitangueiras
Gilmar Galon, gerente industrial da Usina Pitangueiras

– Cases das Usinas Cidade Gaúcha e Vertente – Carregamento de Dornas a ART Constante e outros Laços Fechados
Douglas Mariani, engenheiro químico da Soteica

– Case Bevap – Principais Pontos de Atenção e Controle na Fermentação
Anderson Ricardo Salata, coordenador de laboratório industrial
Fernando Bernini, coordenador de produção

– Impactos da Matéria-Prima na Fermentação
Nadir Caetano Jr., consultor técnico do Pró-Usinas

– A Importância da Análise Integrada do Processo Fermentativo
Lina Silber Schmidt Vitti, consultora técnica do Pró-Usinas

– Gerenciamento de Perdas no Processo Industrial – Pontos Relevantes e Controles
Fernando Cullen Sampaio, diretor da FCS Engenharia

– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial

– Produção de Açúcar – Comparativo entre Sistemas de Cozimento de 2 e de 3 massas cozidas
Carlos Alberto Pedrosa, engenheiro da Pedrosa Consultoria

PAINEL: Visão dos Gestores de Usinas sobre Processos e Fermentação

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15 | Setembro

– Evolução da Destilação no Brasil
• Novos Conceitos em Aparelhos sob Pressão
• Modificações nos equipamentos tradicionais para obter a Máxima Produção
Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos

– Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça
Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia e Consultor da Citrotec

– Case CerradinhoBIO – Destilação com Baixo Consumo Energético
Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da Cerradinho Bio

– Modelagem e controle on-line de colunas de destilação e peneiras moleculares
Nelson Nakamura, diretor da Soteica

– Sistema Eficaz de Concentração de Vinhaça
Guilherme Fernandes, Citrotec

PAINEL: Visão dos Gestores de Usinas sobre Destilação, Desidratação e Aproveitamento de Vinhaça

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