“A influência na qualidade da matéria-prima, microbiologia no processo e os aspectos da fermentação” são os temas do treinamento técnico em Fermentação Etanólica, realizado pelo grupo ProCana e a Sinatub, no dia 06 de outubro, no hotel Oásis Tower, em Ribeirão Preto (SP).
Segundo os palestrantes do treinamento, Lina Vitti, mestre em Agronomia pela Esalq/Usp e Nadir Caetano, Técnico em açúcar e álcool pela Unimep, o evento é uma oportunidade de entender a fermentação e os problemas que ela pode apresentar.
“O objetivo também é a troca de experiência entre os participantes e conhecer melhor a influência dos outros setores da usina na fermentação”, afirmou Lina. “Através do conhecimento podemos corrigir com mais rapidez e facilidade os problemas apresentados pelo processo”, acrescentou Nadir.
As inscrições podem ser realizadas na página oficial do treinamento, www.sinatub.com.br e para mais informações ligue (16) 3512-4300.
Veja a programação completa do treinamento
1.Influência da qualidade da matéria-prima no processo
Maturação
Floração
Cana bisada
Tipo de corte
Impurezas vegetais e minerais
2.Impactos do mix açucareiro na fermentação
3.Microbiologia do processo
Preparo da cana e moagem
Tratamento do caldo
Melaço
Mosto
4.Aspectos técnicos e microbiológicos da fermentação
Pré-tratamento do fermento
Centrifugação
Fermentação
Floculação