Mercado

Como está a safra de cana-de-açúcar em Cuba? Estatal responde

Un campesino atiende una plantación de caña de azúcar en Jovellanos, Cuba. La producción azucarera cubana está subiendo luego de un período de ajuste a las condiciones del mercado internacional tras la caída del bloque soviético. (AP Photo/Javier Galeano, File)
Un campesino atiende una plantación de caña de azúcar en Jovellanos, Cuba. La producción azucarera cubana está subiendo luego de un período de ajuste a las condiciones del mercado internacional tras la caída del bloque soviético. (AP Photo/Javier Galeano, File)

A Azcuba — órgão estatal que representa as usinas do país — projetou crescimento para a safra 2016/17 em Cuba.

De acordo com a entidade, o crescimento projetado é de 27% no volume de colheita de cana-de-açúcar e 45% na produção, contando com o funcionamento das 54 plantas no país, das quais 22 devem começar a moagem em novembro.

A produção de açúcar em Cuba diminuiu 19% durante a safra 2015/16, foi a primeira queda na produção desde 2010. Esta queda ocorreu, principalmente, devido aos efeitos do clima na qualidade da cana e na moagem, e ao tempo perdido na indústria e na colheita, segundo a Azcuba.

Outro fator citado além desses, foi o início tardio da moagem em 13 plantas de açúcar, das mais de 50 que existem no país: 8 devido à chuva e umidade excessiva na matéria-prima e 5 por questões relacionadas com a indústria.

Banner Revistas Mobile