fbpx

Como está a safra na Usina Agropéu e como deverá ser a 2020-21

Unidade encerra moagem até 10/11

Cordeiro, diretor da Usina Agropéu: mix 82% alcooleiro (Foto: Delcy Mac Cruz/JornalCana)

A safra 2019/20 da Agropéu Agro Industrial Pompéu S/A, localizada em Pompéu (MG), deverá terminar até 10 de novembro próximo.

A informação é do diretor da empresa, Geraldo Otacílio Cordeiro, em entrevista para o JornalCana.

Segundo Cordeiro, o encerramento da safra está dentro das expectativas.

“Éramos para terminar em 12 de outubro, mas devido ao mix mais alcooleiro, foi preciso segurar um pouco a moagem”, afirma.

A extensão do prazo se deve ao fato de a produção chegar ao limite de capacidade da destilaria.

E, assim, com ATR mais alto, com mais açúcar na cana, não se consegue moer, ou seria preciso fazer mais açúcar.

Moagem e produção

A previsão da Agropéu é a de moer 1,250 milhão de toneladas.

Desse volume, 82% foram destinados para produzir etanol. 

O mix repete o da safra 2018/19, segundo ele.

Na safra em fase final, a produção de etanol deve alcançar 82 mil metros cúbicos.

Já a produção de açúcar fica em 35 mil toneladas de VHP.

Sobre bioeletricidade, a Agropéu esta em 2019 no terceiro ano de comercialização de energia.

“Temos contrato de quatro anos com a CPFL”, diz.

 

Previsões para a 20/21

Conforme o diretor, a Agropéu deverá repetir na 20/21 a safra da 19/20.

“O mix seguirá alcooleiro porque não há nada promissor para o açúcar”, atesta.

 

 

 

 

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Comentários
Carregando...
X