Sinatub

Como eliminar o empedrejamento do açúcar e aumentar o lucro da produção

Antonio Marcos Furco, apresenta processo inovador para produção e armazenagem de açúcar branco durante 7º Sinatub Fabricação de Açúcar

Como eliminar o empedrejamento do açúcar e aumentar o lucro da produção

O engenheiro químico Antonio Marcos Furco, diretor da MFurco Engenharia, acredita que as usinas podem aumentar em até 20% sua receita derivada da produção de açúcar adotando um processo produtivo e logístico que faz com que o adoçante chegue como produto final açúcar branco.

“O setor atualmente produz cana-de-açúcar, etanol e energia elétrica com máxima qualidade, mas a produção de açúcar não chega ao processo final com o mesmo desempenho. Isso porque uma boa parte da produção, principalmente a que é voltada para exportação, é de açúcar VHP ao invés de açúcar branco. Se as usinas exportassem o açúcar acabado poderiam lucrar mais, mas para isso precisam solucionar o dilema do empedrejamento”, explica Furco.

Com 46 anos de experiência no setor, o engenheiro químico afirma que para erradicar o problema do empedrejamento do açúcar é necessário introduzir no processo final o armazenamento em silos maturadores. “Dentro de um ambiente hermético, as micro-películas de mel que ainda se encontram no açúcar cristal ficam brancas e esse açúcar final pode ser armazenado por até cinco anos. É um processo que quebra um paradigma antigo no setor e pode trazer lucro à usina”, garante o especialista.

Furco abordará todos os detalhes deste processo em palestra amanhã, 21 de novembro, durante o o 7º Sinatub Fabricação de Açúcar.

O conteúdo técnico do evento está muito interessante, confira a programação:

Açúcar Branco a partir de Cana Integral e Difusor
Gilmar Galon, gestor executivo industrial da Bevap Bioenergia

Cristalizando com Alta Eficiência e Maximização do Açúcar
Julio Catardo, gerente de produção industrial da Cevasa

Como Produzir e Armazenar Açúcar Evitando o Empedramento
Antonio Marcos Furco, Diretor da MFurco Engenharia

Sistema de Cozimentos Com Duas e Três Massas – Máxima Recuperação e Qualidade do Açúcar Produzido
Carlos Alberto Pedrosa, engenheiro químico da Pedrosa Consultoria Açucareira

Qualidade de Açúcar – Conceitos e Experiências Práticas para a Remoção de Contaminantes como Cinzas, Cor, Turbidez, Amido e Dextrana
Marcos Eduardo Katsuda Ito, diretor da Sugar & Azucar Engenharia e Consultoria

O que Mudou na Cana até Hoje e Como Isso Impacta na Produção de Açúcar Branco
Alberto Shintaku, consultor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

Estudo do Eng. Jaime Peñaranda: Depempenho de Cozedor e sua Hipérbole de Circulação
Décio de Almeida Freitas, Solution Engenharia

Otimização Operacional, O Fim da Moagem Fantasma
Javier Ibanez, engenheiro açúcareiro da Sugar & Ethanol Consultants

Algoritmos Inteligentes Voltados para a Mínima Degradação de Pureza em Processos de Tratamento de Caldo
Douglas Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica

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