A extração do caldo da cana-de-açúcar é uma parte muito importante na produção de açúcar e etanol, uma vez que a má extração pode diminuir o teor de produção de forma geral. Por isso, esse é um processo que impacta diretamente os custos das usinas. De modo que, com um olhar atento não só a extração, mas também a recepção e o preparo, técnicos buscam formas de otimizar esses processos.
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Prova disso, é o grupo Raízen – maior conglomerado de usinas do setor – que trabalha incessantemente em busca de soluções para essa área. De acordo com seu supervisor industrial, Hugo Schimidt, para obter melhores performances nessas áreas é preciso mapear bem as macro etapas de extração, ou seja, a regulagem do conjunto; a alimentação de cana; o preparo, e, enfim, a extração.
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Schimidt, irá detalhar cada uma dessas etapas e discorrer sobre outras durante a versão online do SINATUB – Recepção, Preparo e Extração – 2º PAINEL, que acontece amanhã, 10/11, às 19h. O painel completo terá as presenças de:
- Fábio Godinho, diretor da Pro-Systemas Automação Industrial
- Hugo Schimidt, supervisor industrial da Raizen
- Rafael Purcena Borges, coordenador de extração da SJC Bioenergia URD – Usina Rio Dourado
Como participar
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