CEO da São José da Estiva apresenta 8 pontos de atenção para a safra 2017/18
Assim como a maioria das unidades da região Centro-Sul do Brasil, a Usina São José da Estiva, de Novo Horizonte (SP) iniciou a moagem da safra 2017/18. De acordo com o CEO da unidade-produtora, Roberto Holland Filho, a perspectiva é que usina semelhantemente a safra passada processe 3,3 milhões de toneladas de cana-de-açúcar. Deste montante espera produzir 5 milhões de sacas (50kg) de açúcar e 110 milhões de litros de etanol.
1. Rendimento industrial
2. Podridão vermelha
3. Florescimento
4. Alto custo da terra
5. Granizo
6. Ganhos de margem zero no etanol
O CEO da São José da Estiva espera que os preços do etanol sejam mais favoráveis na safra 2017/18.“Trabalhamos com a Unicop — taxa de remuneração de acordo com o mix produtivo. Sabemos que o etanol hidratado tem margem zero em termos de ganho, além disso o anidro tem ganho pequeno. O ideal é partir para um maior mix de produção de açúcar, mas com cuidado, já que temos uma responsabilidade e não podemos desabastecer o mercado de etanol”.