Conhecer sobre avanços técnicos e inovações tecnológicas na área de fermentação é indispensável para se obter o máximo aproveitamento da cana-de-açúcar que entra na indústria. Durante o 6º Curso de Processos, Fermentação e Produção de Etanol, Vicente Tadeu Machado, gerente industrial da Usina Uberaba, apresentará um case de Alta Eficiência na Produção de Etanol, mostrando a importância do controle do processo fermentativo . O curso acontece no próximo dia 21 de junho, no hotel Oásis Tower, em Ribeirão Preto.
“Manter uma fermentação com ótima performance de rendimentos ainda é um dos maiores desafios dentro das usinas de etanol. E o controle é a receita para otimizar a fermentação’, afirma Machado, que promete, em sua palestra, disponibilizar um conjunto de informações importantes para manter um bom controle no processo fermentativo, indicar as principais ferramentas e métodos de controle para obter os melhores rendimentos fermentativos de forma constante.
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O que mais será abordado no curso:
– Fermentação: A Evolução Tecnológica
Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira
– Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos
Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica
– Como Minimizar as Oscilações no Processamento Industrial de Açúcar e Etanol
– A importância do Balanço de Massa e Vapor
– Equilibrando o Processamento Industrial
– Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento
Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria
– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial
– Tratamento do Caldo – Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos
– Detalhes Importantes do Tratamento físico
– Detalhes Importantes do Tratamento térmico
– Detalhes Importantes do Tratamento químico
– Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros
Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira
– Case Usina Uberaba – Alta Eficiência na Produção de Etanol
Vicente Tadeu Machado, gerente industrial da Usina Uberaba
– Economia de vapor em destilarias e geração de energia
Thales Velho Barreto, diretor da Velho Barreto & Associados Consultoria e Projetos
– Algoritmos Inteligentes aplicados a Operação de Colunas de Destilação
Weliton Scarabotto Moor, engenheiro químico da Soteica
– Processos Integrados em Destilação, Desidratação e Concentração de Vinhaça
Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia
– Antibacterianos, sua importância e diferenciais
Higor Vinícius dos Santos, coordenador técnico da Química Real
– Tecnologias enzimáticas para fermentação alcoólica
Rafael Borges, coordenador de aplicação e novos negócios da Prozyn