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Cana responde por R$ 4,7 bilhões da produção agropecuária do nordeste paulista

Lavouras de cana aumentaram 1,3 milhão de hectares na região desde a década de 1980 – Foto: Carlos Cesar Ronquim/Divulgação

O peso da cana-de-açúcar no valor de produção agropecuária do Estado de São Paulo pode ser medido com estudo recém-divulgado pela Embrapa Territorial.

Feito com 125 municípios do nordeste paulista, o levantamento destaca que a cana foi responsável por metade dos R$ 9,5 bilhões do valor de produção agropecuária da região, ou seja R$ 4,7 bilhões.

O estudo da Embrapa Territorial comparou imagens de satélite de 125 municípios, em uma área de 52 mil km², de 1988 até 2016.

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Nesse período, a cana-de-açúcar representa a expansão mais significativa entre as culturas agrícolas e cobre 44% das terras no nordeste paulista.

Na região, o setor sucroenergético tem participação maior do que a média estadual, que é de 35%.

Apenas cinco dos 125 municípios estudados não possuem canaviais: Águas de Lindoia, Lindoia, Águas da Prata, Santo Antônio do Jardim e Divinolândia. Nos outros 120, o volume de terras cultivado com cana aumentou.

Clique aqui para mais informações sobre o estudo da Embrapa Territorial 

 

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