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Cana monstro fará ração

Ela possui três metros de altura e é produtiva mesmo em solo pobre, aguenta secas e furacões, e rende duas vezes mais que a maioria das variedades de cana-de-açúcar. A “cana mostro” está sendo cultivada em uma área de testes na ilha japonesa de Okinawa. Pesquisadores da Asahi Breweries, maior fabricante japonesa de cerveja, esperam que, no futuro, produtores em Okinawa possam cultivar a cana não apenas para açúcar, mas também para produção de combustível, ração para gado e fertilização de lavouras. A cana monstro é a primeira variedade existente no Japão que foi desenvolvida para produzir álcool sem sacrificar a produção de açúcar. Foi desenvolvida pela Asahi em conjunto com o Centro Nacional de Pesquisa para Agricultura da região de Kyushu Okinawa. Em alguns meses, a cana cultivada será colhida para alimentar uma usina piloto administrada pela Asahi Breweries, que tem como objetivo testar sua tecnologia para a produção de álcool a uma custo de apenas 30 yen (25 centavos de dólar) por litro, tornando-o competitivo com a gasolina.

A Asahi quer tornar sua tecnologia operacional após testes conclusivos na usina piloto em 2010.

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