Agricultura

Cana da Embrapa pode garantir produtividade em áreas afetadas por estiagem

Cana da Embrapa pode garantir produtividade em áreas afetadas por estiagem

Aprovada nos testes de laboratório, desde janeiro, nova muda é cultivada em um campo experimental em Piracicaba (SP), no Centro de Tecnologia Canavieira (CTC). Já para uso em solos da região Centro-Oeste e Sul do País, a Embrapa aguarda autorização da Comissão
Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio).

Desenvolvendo a pesquisa desde 2008, a Embrapa Agroenergia tem como parceiro o Centro Internacional de Pesquisas para Ciências Agrárias do Japão (Japan Internacional Research Center for Agricultural Sciences – JIRCAS), instituição detentora da patente do gene utilizado na transformação genética da cana. O instituto agronômico brasileiro desenvolve ainda outras duas pesquisas com cana-de-açúcar, uma para facilitar o acesso aos açúcares da palha e do bagaço e outra para elevar o conteúdo de biomassa.

(Fonte: Unica)

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